您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃特产 >> 特产热词

“敦煌国乐”中国民族音乐传承系列活动在敦煌开幕

18-07-30 16:28 来源:中国甘肃网-酒泉日报 编辑:李桐

  原标题:“敦煌国乐”中国民族音乐传承系列活动在敦煌开幕

  中国甘肃网7月30日讯 据酒泉日报报道(记者 张晓亮 邱亮) 近日,“敦煌国乐”中国民族音乐传承系列活动开幕式暨国乐名家音乐会在敦煌大剧院举行。

  据了解,国乐名家音乐会是“敦煌国乐”中国民族音乐传承系列活动的第一场演出,邀请了来自全国各艺术高校与院团的演奏家。音乐会在上海馨忆民族室内乐团演奏的《敦煌》中拉开帷幕,朱江波、魏蔚、阎爱华、高微、吴强、张强、吴玉霞、张咏音、宋飞等国内民乐演奏家分别表演了传统曲目《昭君出塞》《大浪淘沙》和现当代创作曲目《丝路驼铃》《剑器》《心经》《袖剑与铜甲金戈》《火——彩衣姑娘》等。同时,参与音乐会的还有中国阮咸乐团。演奏家们用古筝、琵琶、二胡、笛子、柳琴等10余种乐器奏出了中国民族音乐华彩乐章,赢得了现场观众的热烈掌声。

  “敦煌国乐”大型中国民族音乐文化传承系列活动由上海民族乐器一厂荣誉出品,由中国乐器协会、敦煌市委宣传部、敦煌文学艺术界联合会、敦煌国际文化发展有限责任公司主办,北京华夏璇音艺术传播中心全程策划执行。活动包括中国民族音乐溯源之旅系列名家讲座、音乐会、乐团排练示范课,以及“敦煌杯”中国民族室内乐团、乐队比赛等内容。

精彩推荐

  • 酒泉肃北县推动创建国家级有机农产品认证示范县(图) 酒泉肃北县推动创建国家级有机农产品认证示范县(图)
  • 酒泉:军民同心 唱响民族大团结主旋律 酒泉:军民同心 唱响民族大团结主旋律
  • 兰州市城关区拱星墩街道: 共叙军民鱼水情  共谋军民融合新发展 兰州市城关区拱星墩街道: 共叙军民鱼水情 共谋军民融合新发展
  • 改革开放40年丨我奋斗·我幸福 改革开放40年丨我奋斗·我幸福
  • 污水变“清流”    长庆油田采油二厂实现安全环保与生产“双赢”(图) 污水变“清流” 长庆油田采油二厂实现安全环保与生产“双赢”(图)
  • 甘肃社会主义学院纪念改革开放40周年书画文化交流活动成功举行(图) 甘肃社会主义学院纪念改革开放40周年书画文化交流活动成功举行(图)
  • 甘肃省嘉峪关市多举措推动双拥工作常态化发展(图) 甘肃省嘉峪关市多举措推动双拥工作常态化发展(图)
  • 铁山精神:酒钢人共同的价值取向和企业文化基石(图) 铁山精神:酒钢人共同的价值取向和企业文化基石(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到