您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃特产 >> 特产文化

兰州市红古一批马家窑文物出门“走亲”

18-07-26 10:59 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:李桐

  原标题:兰州市红古一批马家窑文物出门“走亲”

  中国甘肃网7月26日讯 据兰州日报报道(记者 张旭永 特约记者 吕国清) 连日来,偃卧红古区博物馆库房里的19件马家窑文化各个时期不同类型的彩陶走出红古,在陇南市的宕昌、武都、康县、成县、徽县和天水市的张家川、秦安两市7地进行了巡展。

  马家窑文物是红古馆藏的瑰宝,一直待字闺中,不为人熟睹。此次走出红古,旨在让更多人一睹红古文化的风采。红古区博物馆馆长钱刚说,加强文物的综合利用与开发,红古区博物馆精心组织了此次馆际交流活动。

  7月23日,在康县博物馆的临展厅,红古区博物馆展出的马家窑彩陶和十余种文创产品吸引了众多参观者,观众们对该区博物馆开发的以彩陶元素为主题的茶具赞叹不已。

  馆际交流期间,来自江苏的吴晓燕和我省的张芃萱、孙中林、傅兰平、王湛波等知名书画家还以红古区博物馆志愿者的身份与当地书画爱好者进行了书画交流活动,并现场创作了四十余幅作品赠送给了康县博物馆。

精彩推荐

  • 青春正能量 武警战士陈讲利苦练本领扬武警风采(组图) 青春正能量 武警战士陈讲利苦练本领扬武警风采(组图)
  • 2018甘南藏地传奇嘉年华点燃“香巴拉之夜” 2018甘南藏地传奇嘉年华点燃“香巴拉之夜”
  • 2018甘南“藏地传奇自行车赛”打造体育竞技与旅游文化深度融合 2018甘南“藏地传奇自行车赛”打造体育竞技与旅游文化深度融合
  • 【十九大精神进企业】甘肃万维:变“群众跑腿”为“信息跑路” 【十九大精神进企业】甘肃万维:变“群众跑腿”为“信息跑路”
  • 【博之美物】从博物馆中感受哈萨克民俗 【博之美物】从博物馆中感受哈萨克民俗
  • 【馆长说文物】心手相传的哈萨克花毡(图) 【馆长说文物】心手相传的哈萨克花毡(图)
  • 【十九大精神进企业】甘肃万维:“大数据”让“精准扶贫”更精准 【十九大精神进企业】甘肃万维:“大数据”让“精准扶贫”更精准
  • 同心共筑小康路——定西临洮县峡口镇党家墩村脱贫纪事(图) 同心共筑小康路——定西临洮县峡口镇党家墩村脱贫纪事(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到