您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃特产 >> 特产企业

临夏县建成布鞋加工培训基地(图)

18-07-24 17:08 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:李桐

  原标题:临夏县建成布鞋加工培训基地(图)

积石山县举办布鞋加工、手工刺绣等技能培训班,帮助留守妇女在家门口实现就业增收。

  中国甘肃网7月24日讯 据甘肃日报报道(记者 王睿君 通讯员 乔栋明) 近日,投资1345万元的临夏县精准扶贫布鞋加工培训基地建成。基地的建成,将进一步发挥布鞋产业在助力精准扶贫、增加贫困群众收入方面的作用,辐射带动更多的贫困群众从事布鞋加工,实现扶贫开发与富民产业培育同步发展的目标。

  据悉,基地以北塬、土桥、红台等乡镇精准扶贫建档立卡贫困户为重点,对愿意从事布鞋加工、创办布鞋企业的群众进行技能培训,将分批分期培训3500人,培养发展一大批布鞋加工能手,形成一批布鞋生产专业乡、专业村和专业户。截至目前,已购置培训机械100台,完成了第一期250人培训。

  近年来,临夏县不断加大特色产业扶持力度,有效促进了以布鞋产业为主的特色产业的健康发展。截至去年年底,全县布鞋加工企业和加工户已遍及20个乡镇,加工企业28家、加工户764户、从业人员1.8万人,300个销售网点遍布9省60个县市,年生产各类布鞋350万双,销售300万双,实现产值1.8亿元。

精彩推荐

  • 酒泉市委四届六次全体会议举行(图) 酒泉市委四届六次全体会议举行(图)
  • 酒泉肃北县举行反邪教集中宣传日活动(图) 酒泉肃北县举行反邪教集中宣传日活动(图)
  • 今日大暑,甘肃避暑攻略看这里! 今日大暑,甘肃避暑攻略看这里!
  • 今日大暑,甘肃避暑攻略看这里! 今日大暑,甘肃避暑攻略看这里!
  • 甘肃中医药大学藏医学院、中医临床学院举办“情系丝绸之路,发扬中医药文化”活动 甘肃中医药大学藏医学院、中医临床学院举办“情系丝绸之路,发扬中医药文化”活动
  • 俞成辉赴南峪乡调研分流泄洪相关工作 俞成辉赴南峪乡调研分流泄洪相关工作
  • 兰大二院血液2科成功救治一例白血病并发“肿瘤溶解综合征”患儿 兰大二院血液2科成功救治一例白血病并发“肿瘤溶解综合征”患儿
  • 脑科学系党总支赴陇南开展义诊活动 脑科学系党总支赴陇南开展义诊活动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到