您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃特产 >> 特产档案

酒泉肃州区多彩下河清甜爽西瓜情

18-07-10 16:57 来源:中国甘肃网-酒泉日报 编辑:李桐

  原标题:酒泉肃州区多彩下河清甜爽西瓜情

  7月7日,肃州区下河清镇第三届西瓜文化旅游节在该镇皇城村举办。数千名游客以西瓜为媒相约下河清,尽情领略仲夏时节乡村的田园风情,享受节会带来的无限欢乐。

  据了解,本次旅游节以“多彩下河清、甜爽西瓜情”为主题,通过品种展示、观光采摘、文艺演出、西瓜品鉴、商务洽谈、古城遗址游览等系列活动,进一步提升了“下河清西瓜”品牌的知名度,为下河清镇文化旅游、经济发展注入新的活力。

  近年来,下河清镇依托自然资源和地理条件,积极发展现代农业,致力推行农业标准化生产,全力打造“西瓜之乡”名片。兴建西瓜种植科技园区,一批名、优、新、特品种得到试验和推广,年种植西瓜达5000亩以上,西瓜产业已经成为全镇的优势产业和主导产业,有效促进了农业增效和农民增收。

精彩推荐

  • 图图是道丨水彩手绘,还原7月1日发生过的大事! 图图是道丨水彩手绘,还原7月1日发生过的大事!
  • 林铎看望慰问老党员和专家代表 林铎看望慰问老党员和专家代表
  • 唐仁健参加省政府办公厅秘书一处党支部主题党日活动时强调:不忘初心不畏艰险不辱使命 为幸福美好新甘肃建设竭尽全力 唐仁健参加省政府办公厅秘书一处党支部主题党日活动时强调:不忘初心不畏艰险不辱使命 为幸福美好新甘肃建设竭尽全力
  • 欧阳坚在有关会议上强调 着力发挥先锋引领作用 提升政协党的建设水平 欧阳坚在有关会议上强调 着力发挥先锋引领作用 提升政协党的建设水平
  • 吴仰东塞力克张安疆杨小丽带领酒泉市督查调研组在敦煌瓜州督查调研(图) 吴仰东塞力克张安疆杨小丽带领酒泉市督查调研组在敦煌瓜州督查调研(图)
  • 生态立县 工业强县——酒泉瓜州县域经济实现高质量发展(图) 生态立县 工业强县——酒泉瓜州县域经济实现高质量发展(图)
  • 紧抓名城建设 打造项目洼地——酒泉敦煌市扭住项目建设力推转型升级(图) 紧抓名城建设 打造项目洼地——酒泉敦煌市扭住项目建设力推转型升级(图)
  • 酒泉瓜州县柳园公安边防检查站建站10年累计抓获逃犯700名(图) 酒泉瓜州县柳园公安边防检查站建站10年累计抓获逃犯700名(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到