您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃特产 >> 特产企业

【聚焦兰洽会】第二十四届兰洽会今日开幕

18-07-05 10:22 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:李桐

  原标题:【聚焦兰洽会】第二十四届兰洽会今日开幕

  境外参展企业160多家主展馆7月6日—9日对公众开放实名制购票,每张10元

兰州展厅待嘉宾

机器人亮相兰洽会

  中国甘肃网7月5日讯 据兰州晚报报道(记者刘蔚霞/文 马军/图) 第二十四届兰洽会今日开幕,总面积4.4万平方米,1400多家境内外企业、2500多名参展商参展的第二十四届兰洽会到底有什么好玩的、好吃的、好看的?7月4日,在兰洽会主场馆完成布展、闭馆安检前,记者提前探营给市民当“导游”,带您提前逛场馆。需要提醒的是,今天上午兰洽会将举行开幕式,下午为专业采购洽谈专场及新闻媒体专场。全天凭组委会证件入馆,不对外销售门票,不对社会公众开放,不进行商品销售活动。

  兰洽会主展馆设在甘肃国际会展中心,展览面积4.4万平方米,整体划分为6个展区——丝绸之路国际合作展区、省区市投资合作展区、生态与健康产业展区、节能环保与先进制造展区、创业创新与科技成果展区、中国好粮油展区。展品涉及节能装备、环保设备、新型建材、通信技术、绿色食品、医药保健等20多大类,上千种产品。

  “今年兰洽会展览总体呈现三个特点,一是突出国际化。有27个国家和港澳地区参展,境外参展企业160多家,为历届最多。”兰洽办展务处负责人介绍说,组织兰州新区综合保税区、兰州国际港务区、武威国际陆港集中展示,促进对外开放。二是聚焦特色对接洽谈。围绕十大绿色生态产业组织展览展示,设置了节能环保与先进制造、生态与健康产业等专业化板块。针对我省生态产业和绿色产品,组织采购商大会和农产品对接活动,邀请了北京、天津等12个省市的40多家专业采购商,与我省14个市州特色企业进行采购对接。三是创新展览形式。布展采用新手段、新技术,使用声光电模式,增加数字空间、智能机器人现场演示体验和互动交流等科技手段,体现新形象。

  从一楼东门入口,首先是丝绸之路国际合作展区。展览面积3700平方米,有韩国(主宾国)、泰国、马来西亚、尼泊尔、印度、柬埔寨、伊朗、日本、爱沙尼亚、波兰、巴西、智利、加拿大、澳大利亚等27个国家和香港、澳门地区参展,参展企业160多家。布展风格各异,彰显异域风情。

  省市区投资合作展区位于一楼中区,展览面积5500多平方米,有广东(主题省)、北京、天津、重庆、辽宁、山东、山西、四川、云南、贵州、广西、陕西、宁夏、青海等14个省区市参展,参展企业500多家。各省都用最地道的元素,展示最靓丽的形象。

  创业创新和科技成果展区位于一楼南廊厅。展览面积510平方米,设有网络扶贫综合展区、自主创新展区、智能制造和大数据展区、高校展区4个主题展区。

  二楼主要有生态与健康产业展区、节能环保与先进制造展区和中国好粮油—陇上行展区。生态与健康产业展区展览面积5850平方米,参展企业近800家,展品主要包括循环农业技术、绿色食品、航天育种、葡萄酒、中医药、旅游民俗用品等;节能环保与先进制造展区,展品主要有新能源电池、新材料制品、镍铜深加工、循环经济产业链相关产品等;中国好粮油—陇上行展区展览面积1800平方米,展出粮油及小杂粮、橄榄油等特色产品。

  本届兰洽会7月6日—9日对公众开放,在展馆门口设置门票销售点,门票10元/张。7月6日—8日,每天展览时间为9:00—18:00。7月9日展览时间为9:00—16:00。15:00停止售票,16:00观众停止入场。

  根据安排,今年兰洽会继续实行实名制购票。市民在购票时,需提供身份证、驾驶证、军官证等有效身份证件。

精彩推荐

  • 【剪纸】优秀奖 祖国是我家 王永兰 【剪纸】优秀奖 祖国是我家 王永兰
  • 【剪纸】优秀奖 中华美德 孙娟 【剪纸】优秀奖 中华美德 孙娟
  • 【剪纸】优秀奖 裕固风情系列之幸福生活  周玉梅 【剪纸】优秀奖 裕固风情系列之幸福生活 周玉梅
  • 【剪纸】优秀奖 孝在心中·善在践行  权爱玲 【剪纸】优秀奖 孝在心中·善在践行 权爱玲
  • 【剪纸】优秀奖 孝当先 赵韩红 【剪纸】优秀奖 孝当先 赵韩红
  • 【剪纸】优秀奖 社会主义核心价值观  郑维兰 【剪纸】优秀奖 社会主义核心价值观 郑维兰
  • 【摄影】优秀奖 美好的回忆 张锐利 【摄影】优秀奖 美好的回忆 张锐利
  • 【剪纸】优秀奖 价值观 曾晓婷 【剪纸】优秀奖 价值观 曾晓婷

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到