您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃特产 >> 特产新闻

退伍军人杨宁军在戈壁滩上育成千亩樱桃林

18-06-29 10:55 来源:中国甘肃网-甘肃农民报 编辑:马翔

  原标题:杨宁军戈壁滩上育成千亩樱桃林

  中国甘肃网6月29日讯 通讯员付聪林盛夏时节,茫茫戈壁上炎热无比,没有一点绿意,但在甘州区甘浚镇大岗子滩上连片日光温室内却飞翠流绿,处处呈现出欣欣向荣的喜人景象。这就是甘浚镇青年农民杨宁军在戈壁滩上建造成的樱桃园。

  杨宁军是一名退伍军人,2014年,他创办了硕果农业科技发展有限公司,主要从事商品玉米和牧草的种植、初加工、销售及农资经营销售。自2016年开始,杨宁军尝试戈壁大棚栽植高效脱毒矮化樱桃,从陕西杨凌引进樱桃苗进行试种200亩,当年成活率就高达70%以上,目前樱桃已经挂果,明年将进入盛果期。杨宁军还打算在五年内,将樱桃种植面积扩大到1000亩以上。将单一的樱桃栽培、培育拓展到其它高效林果木的栽培和培育上,并涉及林果业深加工。项目总投资1.2亿元,计划分三期建成,其中大棚温室反季节栽培占一半,效益亩产值达到5-10万,露地达到2万到5万元,千亩基地三年后进入盛果期,年总收入将达到3-5千万元。项目建成后,将全面提升甘州区传统低效益农业向现代农业、科技农业、高效农业的转化,并促进观光、采摘、休闲旅游农业的全方位提升。

精彩推荐

  • 新环境 新气象 乡村小学迎巨变 新环境 新气象 乡村小学迎巨变
  • 甘肃大型人文纪录片《古道崇信》拍摄圆满杀青(组图) 甘肃大型人文纪录片《古道崇信》拍摄圆满杀青(组图)
  • 酒泉瓜州:青冉冉寸草挡丈风 绿茵茵固沙缚黄龙 酒泉瓜州:青冉冉寸草挡丈风 绿茵茵固沙缚黄龙
  • 福建省福州市和甘肃省定西市扶贫协作座谈会召开 林铎于伟国出席并讲话 福建省福州市和甘肃省定西市扶贫协作座谈会召开 林铎于伟国出席并讲话
  • 临洮街学校开展“模拟法庭”普法实践活动(图) 临洮街学校开展“模拟法庭”普法实践活动(图)
  • 兰州高校上演针心相伴、针情永驻“红毯秀”(图) 兰州高校上演针心相伴、针情永驻“红毯秀”(图)
  • 图解:好消息!兰州城乡居民医保政策有调整 图解:好消息!兰州城乡居民医保政策有调整
  • 大型白牦牛角立体微雕《清明上河图》武威问世 由雕刻师刘金禄耗费20年潜心创作完成 大型白牦牛角立体微雕《清明上河图》武威问世 由雕刻师刘金禄耗费20年潜心创作完成

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到