您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃特产 >> 特产企业

白银平川区扶贫产业园10万头生猪养殖园区建设项目举行开工仪式

18-06-25 10:59 来源:中国甘肃网 编辑:马翔

  开工仪式

  中国甘肃网6月25日讯(本网记者 刘姗 文/图) 15日,平川区政府与甘肃忠恒集团扶贫产业合作开发、甘肃忠恒集团与兰州正大公司生猪养殖产业合作签约仪式暨白银市平川区扶贫产业园10万头生猪养殖园区建设项目精准扶贫开工仪式在黄峤镇玉湾村举行。

  “项目总投资8000万元,其中政府投资3000万元,甘肃忠恒集团投资5000万元”,平川区委副书记李贺武在开工仪式上说,“养殖园区分两期建设:一期2018-2019年养殖规模达6万头,投资5000万元;二期2019-2020年能繁母猪养殖规模达2400头,年出栏仔猪5万头,投资3000万元”。

  签约仪式

  据了解,政府投资的3000万元每年保底分红300万元,用于全区建档立卡贫困户的分红,并根据经营情况为建档立卡贫困户进行二次分红。政府派专人对养殖园区的运营和管理情况进行监督,将养殖园区营利审计情况在全区范围内进行公示。兰州正大公司与忠恒集团签订合作协议和“三定”方案。养殖园区建成后,由兰州正大公司派技术人员负责技术指导,并提供仔猪、饲料和防疫药品的供应。生猪达到出栏标准后,由正大集团保价收购。

  签约仪式

  平川区扶贫产业园区10万头生猪养殖园区建设项目的实施,有效解决农村剩余劳动力就业,可提供就业岗位150个左右,通过营利分红,劳务收入等,每年增加贫困群众人均纯收入达到200元以上,项目的实施对加快区域经济发展速度,带动贫困群众早日脱贫致富奔小康起到积极作用,能有效地促进农村产业结构和经济结构调整,增加农民收入,切实为实现稳定脱贫和全面建成小康社会打下良好的基础。

精彩推荐

  • 兰州市城关区盐场路街道——组织志愿者开展文明交通劝导 兰州市城关区盐场路街道——组织志愿者开展文明交通劝导
  • 金昌双湾镇营盘村:激发“三变”改革新活力 促进农民增收致富(图) 金昌双湾镇营盘村:激发“三变”改革新活力 促进农民增收致富(图)
  • 相约花海  激情决战——金昌市首届汽车越野拉力赛拉开帷幕(图) 相约花海 激情决战——金昌市首届汽车越野拉力赛拉开帷幕(图)
  • 兰州牛肉面进军北美市场 兰州牛肉面进军北美市场
  • “月光照耀甘肃省”叶舟诗歌丝路行大型朗诵会举行 “月光照耀甘肃省”叶舟诗歌丝路行大型朗诵会举行
  • 【三年决战奔小康】广袤田野焕发新活力——兰州市推进农村“三变”改革走笔 【三年决战奔小康】广袤田野焕发新活力——兰州市推进农村“三变”改革走笔
  • 甘肃省启动“千企帮千村、党建促脱贫”三年行动计划 甘肃省启动“千企帮千村、党建促脱贫”三年行动计划
  • 甘肃省高招咨询会在西北师大举行 省内14所高校给出“报考参照线” 甘肃省高招咨询会在西北师大举行 省内14所高校给出“报考参照线”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到