您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃特产 >> 本地商讯

【三年决战奔小康】“扶”出来的甜蜜日子

18-05-04 10:12 来源:中国甘肃网-甘肃农民报 编辑:马翔

  原标题:【三年决战奔小康】“扶”出来的甜蜜日子

  本报通讯员 李莉

  4月18日,笔者在华池县王咀子乡王咀子村见到了正在忙着将蜂蜜装罐的周怀俊,周怀俊告诉笔者,他家自产的这些土蜂蜜能卖出去,全靠帮扶干部了。

  周怀俊家只有他和他老伴两人,周怀俊今年70岁,他老伴王秀珍也已经64岁,老两口种不动庄稼了,就学着人家养了些蜜蜂,想着能挣点钱维持生活,去年15箱蜜蜂一共产出50多斤蜂蜜,可是,他们老两口没销路,卖不出去,眼瞅着蜂蜜就要放坏了。

  负责帮扶周怀俊的干部王敏知道这一情况后,立马就在自己的微信朋友圈发了“小广告”,让同事朋友都帮着转发信息,并根据买主的意愿,隔几天就去周怀俊家取一次蜂蜜,然后送到买主的手中。

  周怀俊指着眼前大小不一的蜂蜜罐告诉笔者,这些都是王敏帮他买的,现在蜂蜜已经快卖完了。

  在华池县,像王敏这样实实在在为帮扶贫困户排忧解难的干部还有很多……为了帮助贫困户销售农产品、助力脱贫,华池县“亲近华池”、“魅力华池”等多个单位运营的微信公众号开设了“我为农户卖农资找销路”“携手脱贫”等栏目,编发图文并茂的销售信息,并组织在全县范围转发,华池县老院珍禽类农民专业合作社的珍禽、乔川黄酒都、紫坊畔乡堡子山村高建斌家养殖的土鸡都在这些新媒体“广告”的帮助下,打开了销路,实现了“真帮扶”“帮到位”。

精彩推荐

  • 甘肃省委网信办举办“不忘初心 牢记使命” 五四青年节朗诵比赛 甘肃省委网信办举办“不忘初心 牢记使命” 五四青年节朗诵比赛
  • 【甘肃省工人先锋号】兰石重工装配车间钳工班:大国重器的担当与情怀(组图) 【甘肃省工人先锋号】兰石重工装配车间钳工班:大国重器的担当与情怀(组图)
  • 兰州交警开展“庆五四,保卫母亲河”环保公益行活动(图) 兰州交警开展“庆五四,保卫母亲河”环保公益行活动(图)
  • 绿化国土美化乡村 兰州永登县武胜驿镇启动国土绿化行动(图) 绿化国土美化乡村 兰州永登县武胜驿镇启动国土绿化行动(图)
  • 酒泉市城区园林绿化工程总投资2.5亿余元 酒泉市城区园林绿化工程总投资2.5亿余元
  • 兰州西固区打响楼顶天线广告拆除行动(图) 兰州西固区打响楼顶天线广告拆除行动(图)
  • 天水秦安小曲面临传承之困 天水秦安小曲面临传承之困
  • 白银平川陶瓷小镇昨日开园 白银平川陶瓷小镇昨日开园

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   第四届丝绸之路·马帮大会敦煌开幕
2   “丝路明珠·兰州新区”群星演唱会成功
3   兰州战役:沈家岭的山头被打矮了两米多
4   H5 |超燃,有一个培训班刷爆了甘肃人的
5   清水县杨坪村: 脱贫路上,不让一个人
6   H5 |又到一年开班时,文县碧口百花开
7   H5 |这次碧口要出名了,一大波金句流出
8   世界航天日知识竞赛等你来!
9   H5 |地球一小时,你关灯了么?
10   H5 |放下手机,享受阅读的乐趣
分享到