您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃特产 >> 特产新闻

临夏州和政持续做大做强油菜产业

18-04-11 11:28 来源:中国甘肃网-甘肃经济日报 编辑:马翔

  原标题:和政持续做大做强油菜产业

  中国甘肃网4月11日讯 据甘肃经济日报报道 (通讯员 李壮) 日前,笔者从和政县农技中心了解到,今年和政县在达浪乡、松鸣镇、新庄乡、城关镇、买家集镇、新营乡、罗家集乡、卜家庄乡、陈家集、三十里铺等10个乡镇的81个行政村实施油菜绿色高产高效创建项目,涉及农户28752户,实施面积8万亩,辐射带动8万亩,种植面积达16万亩,将春油菜种植以整建制向绿色高产高效推进。

  该县在春播前发放油菜种子81950袋,4个示范片发放有机、无机复混肥10000袋,拌种剂10000袋。突出绿色高产高效生产要求,选用优良杂交品种、使用低毒低残留拌种剂、病虫害绿色防控、使用有机复混肥、机械化收割等绿色高产高效技术。在城关镇三谷村建立集中试验区,面积达30亩,承担国家级油菜品系试验1个,甘肃省科技重大专项计划项目春油菜试验7项。油菜“一菜多用”和省农科院新品种示范30亩。油菜绿色高产高效创建项目为实现全县油菜的提质、增效和优质优价,增加经济收入、优化种植结构,持续做大做强和政县油菜产业奠定了基础,实现了油菜的“油用、花用、菜用、蜜用、饲用、肥用”,也促进了一二三产业的深度融合。

精彩推荐

  • 呵护黄土高原上的绿色明珠——子午岭省级自然保护区生态环境问题整改纪实 呵护黄土高原上的绿色明珠——子午岭省级自然保护区生态环境问题整改纪实
  • 可回收垃圾智能分类箱亮相兰州 “吃”的是垃圾 “吐”的是饮料 可回收垃圾智能分类箱亮相兰州 “吃”的是垃圾 “吐”的是饮料
  • 汪峰、张韶涵、霍尊领衔出场 “丝路明珠 兰州新区”群星演唱会将于4月30日晚点亮兰州新区(图) 汪峰、张韶涵、霍尊领衔出场 “丝路明珠 兰州新区”群星演唱会将于4月30日晚点亮兰州新区(图)
  • 甘肃省工商局发布今年一季度消费投诉分析 甘肃省工商局发布今年一季度消费投诉分析
  • 甘肃省精准扶贫见成效 皋兰县上三村三年大变样 甘肃省精准扶贫见成效 皋兰县上三村三年大变样
  • 酒泉阿克塞哈萨克族自治县全面推行牧农村“三变”改革(图) 酒泉阿克塞哈萨克族自治县全面推行牧农村“三变”改革(图)
  • 酒泉美溪公园开工建设 市民将多一休闲游玩好去处(图) 酒泉美溪公园开工建设 市民将多一休闲游玩好去处(图)
  • 【人物】碧血丹心铸检魂——追忆全省十佳检察官韩育民(图) 【人物】碧血丹心铸检魂——追忆全省十佳检察官韩育民(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到