您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃特产 >> 特产文化

【两会声音】马利民代表:把兰州牛肉面做大做强

18-03-15 16:23 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:马翔

  原标题:【两会声音】马利民代表:把兰州牛肉面做大做强

  记者 徐锦涛

  “兰州牛肉面是甘肃一张靓丽的名片,要推动行业提档升级、实现高质量发展,就要加大品牌保护力度,培育龙头企业,发挥协会作用;加大宣传力度,发掘特色文化,依托互联网融合发展;推动标准化的连锁发展,以新标准、新模式、新形象推动兰州牛肉面经营和服务水平上台阶。”全国人大代表、兰州牛肉拉面行业协会会长马利民接受本报记者采访时说。

  马利民说,目前,兰州牛肉面在国外发展网点100余家,遍布全国的网点达到35000余家,但是发展中也存在许多问题,比如标准不统一、服务不规范、品牌意识不强等。马利民说,标准化、连锁化、品牌化是兰州牛肉面行业提档升级高质量发展的必经之路。在标准化方面,围绕原辅材料、牛肉面产品完善质量标准;围绕店面开设、制作流程以及连锁店的发展管理,完善经营标准;围绕服务流程及食品卫生,完善服务标准。在连锁化方面,大力发展标准化的连锁经营,完善和提升现有连锁店的管理水平,推动兰州牛肉面品牌企业,从加盟连锁为主向直营连锁为主转化。在品牌化方面,要培育兰州牛肉面的骨干龙头企业,树立典范,形成标杆,引领行业整体发展,重点扶持老字号企业和网点较多、规模较大的企业不断自我完善,提高经营管理水平,向品牌化发展;要通过联营、合作、收购、兼并、参股等形式整合市场资源,实现优势互补,壮大企业实力,真正把兰州牛肉面做大做强,做成全国叫得响的知名品牌。

精彩推荐

  • 甘肃省脱贫攻坚能力提升培训班(乡村道路规划专题)在酒泉开班 甘肃省脱贫攻坚能力提升培训班(乡村道路规划专题)在酒泉开班
  • 保卫“兰州蓝” 兰州城区推行定点祭祀 保卫“兰州蓝” 兰州城区推行定点祭祀
  • 2017年甘肃省工商系统 12315指挥中心消费维权典型案例 2017年甘肃省工商系统 12315指挥中心消费维权典型案例
  • 兰州雁儿湾污水厂提标改造处理规模 每天将达到30万立方米 兰州雁儿湾污水厂提标改造处理规模 每天将达到30万立方米
  • 热血激情书写“故土”——记榆中县业余文学创作团队(图) 热血激情书写“故土”——记榆中县业余文学创作团队(图)
  • 酒泉敦煌:紧盯优势发展现代农业(图) 酒泉敦煌:紧盯优势发展现代农业(图)
  • 酒泉金塔县加快种植结构调整 引导群众发展附加值高的经济作物(图) 酒泉金塔县加快种植结构调整 引导群众发展附加值高的经济作物(图)
  • 酒泉市槽式高温熔盐光热并网发电项目已完成投资(图) 酒泉市槽式高温熔盐光热并网发电项目已完成投资(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   h5|2018年这些人有福了,看看有你吗
2   兰州大学对9个学科(专业)2018年硕士研
3   一周看甘肃|陇原春风起 耕耘正当时(组
4   甘肃省教育厅公示了2017年“甘肃省中小
5   甘肃省出台关于高校简政放权等重大事项
6   H5 |林铎书记邀请你,一起穿越体验甘肃
7   保护环境 兰州安宁民警放弃休息黄河边
8   甘肃今年全力推动祁连山人工增雨(雪)
9   《兰州市城市房屋使用安全管理办法》4
10   一家三口雪中被困子午岭 庆阳正宁县公
分享到