您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃特产 >> 特产新闻

【新春走基层】陇南:特产网销 脱贫致富的新门道

18-02-09 09:09 来源:中国甘肃网—陇南日报 编辑:马翔

  原标题:【新春走基层】特产网销,脱贫致富的新门道

  记者 马海涛

  “我们这里的第一批32头青泥黑猪在淘宝网店上一经发售,短短几个小时就已经被订购完了。客户每人先预付1000元的定金,等到这些猪仔长大出栏之后,我们就立即寄给之前订购的客户。”徽县大河店镇火石村马鞍梁生态养殖合作社负责人袁碧刚开心地说。

  大河店镇火石村离县城13公里,气候温润、环境优越,全村有61户228人。但由于长期以来,越来越多的年轻人选择外出务工,这里的大片耕地、林地都被闲置下来,村民的日子一直过得紧紧巴巴,火石村也因此成了贫困村。

  如何有效地利用当地自然环境资源帮助贫困群众脱贫致富,成了摆在政府面前的一个棘手难题。

  “最开始我们都没有头绪,不知道该发展什么产业。随着我们进一步走访调研,并积极与村里干部群众广泛讨论交流,最终我们决定培育发展自己的优势产业,于是就成立了马鞍梁生态养殖合作社,重点养殖青泥黑猪,并通过互联网对外销售,帮助贫困群众脱贫致富。”对口帮扶火石村的徽县委组织部负责人说。

  据了解,合作社在大面积养殖青泥黑猪的同时,还在徽县县委组织部、县农牧局等部门的帮扶下,购买了200多个蜂箱和几百只土鸡,搞多元化养殖。运用“互联网+合作社+农户”的方式,通过淘宝网店、微店等形式对外进行销售。

  “以前想吃这些东西,都到集市上去买。前几天我偶然在网上看到了有卖青泥黑猪的,我立刻就订购了一头。这种散养出来的猪肉肯定要比集市上卖的好吃。”参与订购的刘女士开心地说。

精彩推荐

  • 五颜六色的灯饰将庆阳西峰城区装扮得流光溢彩 五颜六色的灯饰将庆阳西峰城区装扮得流光溢彩
  • 定西岷县组织开展“走进新时代 共筑中国梦”迎新春文艺演出活动 定西岷县组织开展“走进新时代 共筑中国梦”迎新春文艺演出活动
  • 温暖回家路(组图) 温暖回家路(组图)
  • 几只国家二级保护动物鹅喉羚在张掖肃南县祁丰乡野外悠闲觅食 几只国家二级保护动物鹅喉羚在张掖肃南县祁丰乡野外悠闲觅食
  • 网络扶贫精准有力 让大山深处的文县化坪村变了新模样!(图) 网络扶贫精准有力 让大山深处的文县化坪村变了新模样!(图)
  • 兰州:做CT核磁共振离休人员不用再掏钱 兰州:做CT核磁共振离休人员不用再掏钱
  • 兰州城事映像:踩滑板穿行马路 悬! 兰州城事映像:踩滑板穿行马路 悬!
  • 兰州市交警支队组建摩托化机动快速反应大队 “金城快骑”上路警卫保畅 兰州市交警支队组建摩托化机动快速反应大队 “金城快骑”上路警卫保畅

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到