您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃特产 >> 本地商讯

兰州市平价菜今起投放 可前往城关区55个直销店购买

17-11-01 10:52 来源:中国甘肃网-西部商报 编辑:赵凌艺

  原标题:给“菜篮子”减负平价菜今起投放

  可前往城关区55个直销店购买,10种菜品价格低于市场价15%

  中国甘肃网11月1日讯 据西部商报报道 (记者 欧阳海杰) 为平抑当前菜价,稳定市场价格,从今日起,城关区物价局将组织辖区平价菜经营企业,在辖区55家蔬菜直销店投放供应平价蔬菜。此次投放的平价蔬菜主要是:土豆、莲花菜、大白菜、绿萝卜、胡萝卜、洋葱、白萝卜、西红柿、番瓜、圆茄等10个品种。投放期间,上述蔬菜以低于市场价15%的幅度销售。

  近年来,作为物价部门平抑市场物价、调控居民消费价格指数的首要手段,蔬菜肉食直销店在稳定市场蔬菜价格方面起到了积极的作用。城关区自开展蔬菜直销店建管工作以来,一方面加大政策扶持,对直销店的蔬菜配送车辆进入市区运营协调办理了绿色通行证;另一方面,从店面管理、蔬菜配送、菜价发布、日常监管和检查考核等方面都建立了一系列规范性的管理制度。同时,城关区物价局还安排价格检查人员,对直销店进行日常巡查,确保直销店严格执行平价蔬菜政策,按要求投放供应平价蔬菜,为平抑市场蔬菜价格发挥作用。

  据悉,兰州市其他区域平价蔬菜的投放也将陆续开展,投放期限预计持续到明年3月份。每天每个蔬菜直销店投放蔬菜量在1000斤左右。

精彩推荐

  • 兰州成功跻身国家园林城市 兰州成功跻身国家园林城市
  • 陇南文县10万亩纹党喜获丰收 陇南文县10万亩纹党喜获丰收
  • 开拓攻坚谱新篇——庆阳市环县经济社会发展综述 开拓攻坚谱新篇——庆阳市环县经济社会发展综述
  • 多元突破促发展——庆阳市庆城县推进县域经济发展走笔 多元突破促发展——庆阳市庆城县推进县域经济发展走笔
  • 小陇画报(42期)|即将绽放的生命 早已在这个秋季悄悄孕育(组图) 小陇画报(42期)|即将绽放的生命 早已在这个秋季悄悄孕育(组图)
  • 平凉市庄浪妇女麦秆做画吸引外国友人购买收藏 平凉市庄浪妇女麦秆做画吸引外国友人购买收藏
  • 兰州市天水路公交专用车道设置彩色警示标线(图) 兰州市天水路公交专用车道设置彩色警示标线(图)
  • 小陇画报(42期)|即将绽放的生命  早已在这个秋季悄悄孕育(组图) 小陇画报(42期)|即将绽放的生命 早已在这个秋季悄悄孕育(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到