您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃特产 >> 特产新闻

【金色产业】定西通渭鸡川镇苹果映红致富路

17-10-12 10:52 来源:中国甘肃网-甘肃农民报 编辑:赵凌艺

  原标题:【金色产业】鸡川镇苹果映红致富路

  中国甘肃网10月12日讯 据甘肃农民报报道 (特约记者 赵世军 通讯员 岳峰)近日,走进通渭县鸡川镇,只见满山遍野的果园内又大又红的苹果挂满枝头,处处洋溢着丰收的喜悦。“果园改变了我们一家人的命运。这几年,家里的20亩果园每年能带来6万元以上的收入。”鸡川镇水莲村果农柳振国说。

  近年来,鸡川镇不断强化果业科技支撑和技术培训服务,加大栽植面积,加强果园管理,形成了“村村有基地、户户有果园”的格局。全镇目前苹果种植面积2.8万亩,其中挂果面积9500多亩,年果品总产量达到2.86万吨,总产值高达1.4亿元,果园经营户人均纯收入4000元以上。

精彩推荐

  • 兰州拉面遇上意大利面开启舌尖上的文化盛宴 兰州拉面遇上意大利面开启舌尖上的文化盛宴
  • 【喜迎十九大·讲好兰州故事】68岁老党员的“花语”生活(图) 【喜迎十九大·讲好兰州故事】68岁老党员的“花语”生活(图)
  • 兰州 :下月起黄色网状线内停车将受罚 兰州 :下月起黄色网状线内停车将受罚
  • 兰州:电子劝导员提醒行人文明过马路(图) 兰州:电子劝导员提醒行人文明过马路(图)
  • 雪后树木倒地 兰州交警紧急处理(图) 雪后树木倒地 兰州交警紧急处理(图)
  • 兰州老街巷贫困村嬗变中的华丽“转身”(图) 兰州老街巷贫困村嬗变中的华丽“转身”(图)
  • 【小陇画报·喜迎十九大 文脉颂中华】非遗文化看甘肃 【小陇画报·喜迎十九大 文脉颂中华】非遗文化看甘肃
  • 庆阳宁县大力发展以“绿色、休闲、体验”为主题的休闲农业 庆阳宁县大力发展以“绿色、休闲、体验”为主题的休闲农业

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到