您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃特产 >> 特产新闻

天水武山“架豆王”卖出好价钱

17-09-11 11:09 来源:中国甘肃网-甘肃农民报 编辑:赵凌艺

  原标题:武山“架豆王”卖出好价钱

  近日,武山县四门镇松树村种植的架豆迎来了丰收。村民录应子说:“这两年架豆在市场上的价格持续上涨,给我们带来了实惠,今年我种植的2亩架豆要收入2万多元呢。”

  过去,松树村一直以种植小麦、冬油菜等传统农作物为主,由于经济价值下滑,让松树村戴上了“深度贫困村”帽子。对此,四门镇党委、政府多次入户走访,结合松树村实际情况对症下药,选择广泛种植“架豆王”豆角为主导产业。刚开始全村只有5亩的种植面积,如今种植面积扩大到户均2亩,形成家家种植“架豆王”的良好发展态势,今年架豆王又迎来了每斤3元左右的市场高价,武山农户靠“架豆王”奔上了脱贫致富路。(通讯员哈丽娜)

精彩推荐

  • 2017甘肃农业博览会在兰举办 2017甘肃农业博览会在兰举办
  • 第五届海峡两岸共祭华夏母亲西王母大典在泾川隆重举行 第五届海峡两岸共祭华夏母亲西王母大典在泾川隆重举行
  • 2017甘肃农博会品牌农产品市州长联合推介会在兰州举行 2017甘肃农博会品牌农产品市州长联合推介会在兰州举行
  • 2017甘肃农博会平凉特色农产品专场推介签约仪式举行 2017甘肃农博会平凉特色农产品专场推介签约仪式举行
  • 【砥砺奋进的五年】生产总值突破2000亿元大关 人民获得感、幸福感成最亮眼“兰州名片” 【砥砺奋进的五年】生产总值突破2000亿元大关 人民获得感、幸福感成最亮眼“兰州名片”
  • 兰州市七里河举办退休人员文艺汇演(图) 兰州市七里河举办退休人员文艺汇演(图)
  • 兰州市西固区清理国道沿线“白色垃圾” (图) 兰州市西固区清理国道沿线“白色垃圾” (图)
  • 甘肃:最美的舞姿献给老师(图) 甘肃:最美的舞姿献给老师(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到