您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃特产 >> 特产新闻

2017陇南市成县核桃节产销紧密对接

17-09-11 11:07 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:赵凌艺

  原标题:2017成县核桃节产销紧密对接

  中国甘肃网9月11日讯 据甘肃日报报道 (记者 周者军 通讯员 刘敏) 2017·甘肃陇南成县核桃节暨县域经济发展论坛日前落幕,共签约资金6.28亿元。

  本次节会通过搭建产销对接平台,展示陇南核桃等特色产业发展成果,宣传推介特色农产品品牌和农产品电子商务,实现了核桃产销紧密对接,提升了产业扶贫成效,助推了县域经济发展。节会期间,签约核桃购销协议18个,资金1.43亿元;签约招商引资项目5个,资金4.85亿元。来自全国各地的专家从农产品品牌、农村电商回归本源、农产品质量安全可追溯等多个方面,交流和分享了农村电商模式创新、电子商务助推县域经济等方面的新认识、新成果和新经验。

  成县是全国核桃主产区,目前,全县核桃种植面积已达51万亩、1100万株。2016年,全县核桃坚果产量达2.15万吨,产值约4.3亿元。

精彩推荐

  • 2017甘肃农业博览会在兰举办 2017甘肃农业博览会在兰举办
  • 第五届海峡两岸共祭华夏母亲西王母大典在泾川隆重举行 第五届海峡两岸共祭华夏母亲西王母大典在泾川隆重举行
  • 2017甘肃农博会品牌农产品市州长联合推介会在兰州举行 2017甘肃农博会品牌农产品市州长联合推介会在兰州举行
  • 2017甘肃农博会平凉特色农产品专场推介签约仪式举行 2017甘肃农博会平凉特色农产品专场推介签约仪式举行
  • 【砥砺奋进的五年】生产总值突破2000亿元大关 人民获得感、幸福感成最亮眼“兰州名片” 【砥砺奋进的五年】生产总值突破2000亿元大关 人民获得感、幸福感成最亮眼“兰州名片”
  • 兰州市七里河举办退休人员文艺汇演(图) 兰州市七里河举办退休人员文艺汇演(图)
  • 兰州市西固区清理国道沿线“白色垃圾” (图) 兰州市西固区清理国道沿线“白色垃圾” (图)
  • 甘肃:最美的舞姿献给老师(图) 甘肃:最美的舞姿献给老师(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到