您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃特产 >> 特产档案

兰州牛肉面开到日本 网友:期待中国味道能够走向世界

17-08-23 10:11 来源:北京晚报北晚新视觉网 编辑:赵凌艺

  据日本narinari网站报道,兰州拉面的主要特点表现在汤汁、面和配料上。汤汁是把牛骨和牛肉同10种以上的香料放在一起,经过长时间小火慢炖熬制而出;面是由拉面师傅徒手将大团软面进行溜条、抻拉等后制作出来;而配料则更加丰富,有牛肉片、萝卜、手工辣椒油和香菜、蒜苗等。

  “马子禄”牛肉面是在继承先辈传统加工工艺的基础上,经过近100多年的发展,成为现如今知名百年老店。是在兰州拉面店中唯一一个被中国政府授予“中华老字号”的名店。

  而这位首家店铺的店长,大学时曾在北京待过,被当地的兰州拉面所“俘虏”,从而一发不可收拾地爱上兰州拉面。回国后,由于“思面心切”,又苦于无面可吃,一念之间,动了开店的想法。当初,他吃了很多苦头,尝试不断失败,无法掌握香料的用量组合以及溜条等技巧,决定去兰州学习正宗拉面的做法。在当地来回考察了好几家兰州拉面店后,最终选择了味道最好的“马子禄”牛肉面店。

  刚开始,没有人愿意收他做“学徒”,但是他厚着脸皮多次上门央求,向对方表现出自己学习的热情和真诚,最终打动了对方。经过深入学习,他掌握了扎实的拉面制作要领。最终,他得以经营日本第一家兰州拉面店。

  日本网友表示很期待。

  “感觉味道会很不错”、“日本店店长很努力,也很有干劲,非常感动,很期待”、“如果食材都非常正宗的话,我一定会去吃”、“相当期待”。

  据此前报道,日本拉面种类并不算多,所以不断提高自己的定位,作为一种文化推向国际。拉乌冬面的技艺也作为一种民族文化和了不起的手艺来推广。亚洲很多国家做电视节目都对着日本拉面师傅惊叹,却不知道中国做拉面龙须面的手艺更惊为天人。

  海外君认为,大多数时候都是日本拉面品牌登陆中国,深受国人喜欢,而这次兰州拉面登陆日本,还能获得众多日本网友的期待,谁说这不是中国拉面的一次“逆袭”呢,期待中国拉面能够走向世界。(编译/海外网巩浩)

精彩推荐

  • 甘南玛曲县妇联及县文明办在全县范围开展寻找“最美家庭”活动 甘南玛曲县妇联及县文明办在全县范围开展寻找“最美家庭”活动
  • 庆阳:盐环定扬黄续建工程张南湾水库俯瞰(图) 庆阳:盐环定扬黄续建工程张南湾水库俯瞰(图)
  • 连续阴雨 兰州七里河3000环卫工清扫积水 连续阴雨 兰州七里河3000环卫工清扫积水
  • 乘直升机俯瞰兰州安宁美景(图) 乘直升机俯瞰兰州安宁美景(图)
  • 兰州白银路街道多举措提升创建文明城市知晓率 兰州白银路街道多举措提升创建文明城市知晓率
  • 【西部地理】渭源双石门:绝壁激流后的秘境 【西部地理】渭源双石门:绝壁激流后的秘境
  • 兰州动物园新添3只狮宝宝 兰州动物园新添3只狮宝宝
  • 图解:速来围观!甘肃扶贫标准要执行国家标准了… 图解:速来围观!甘肃扶贫标准要执行国家标准了…

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到