您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃特产 >> 特产档案

舌尖上的庆阳,最具特色的招牌菜!

17-08-11 09:16 来源:印象庆阳网 编辑:赵凌艺

  核心提示:庆阳地处甘肃省东部,陕甘宁三省区交汇处,东接陕西延安,南接陕西咸阳及甘肃平凉,北邻陕西榆林及宁夏盐池;西与宁夏固原相接壤,素有“黄土高原腹地”“陇东粮仓”之称,区位条件突出,经济基础较好,交通便利,自然风景秀美,文化底蕴深厚,具有开展体育休闲旅游得天独厚的优势,更是美食的圣地。

  庆阳地处甘肃省东部,陕甘宁三省区交汇处,东接陕西延安,南接陕西咸阳及甘肃平凉,北邻陕西榆林及宁夏盐池;西与宁夏固原相接壤,素有“黄土高原腹地”“陇东粮仓”之称,区位条件突出,经济基础较好,交通便利,自然风景秀美,文化底蕴深厚,具有开展体育休闲旅游得天独厚的优势,更是美食的圣地。下边↓↓↓这几道你吃过吗?①庆阳土暖锅。②荞剁面。③庆阳臊子面。④环县羊羔肉。⑤西峰炉齿馍。⑥合水糖圈圈。

精彩推荐

  • 张掖举行黑河湿地万人徒步穿越活动(图) 张掖举行黑河湿地万人徒步穿越活动(图)
  • 大熊猫国家公园正式获批 甘肃省白水江园区为重要组成部分 大熊猫国家公园正式获批 甘肃省白水江园区为重要组成部分
  • 著名京胡演奏家周志强兰州收徒(图) 著名京胡演奏家周志强兰州收徒(图)
  • 兰州市区个别路段人行道钢筋竖立存在隐患(图) 兰州市区个别路段人行道钢筋竖立存在隐患(图)
  • 图说甘肃|张掖市临泽县:金黄的万寿菊竞相盛开(图) 图说甘肃|张掖市临泽县:金黄的万寿菊竞相盛开(图)
  • 兰州敦煌路街道柳家营社区举办小小厨艺大赛(图) 兰州敦煌路街道柳家营社区举办小小厨艺大赛(图)
  • 【追踪】兰州西站夜间“打车难”情况明显缓解(图) 【追踪】兰州西站夜间“打车难”情况明显缓解(图)
  • 西北最大站前环形人行天桥主体完成(图) 西北最大站前环形人行天桥主体完成(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到