您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃特产 >> 本地商讯

白银提子新鲜上市 销量一路飘红

17-07-21 09:46 来源:白银新闻网 编辑:赵凌艺

  水果是盛夏市场的宠儿,而果汁多、适口性好、果粒大、味道甜的提子尤其受到消费者的喜爱。连日来,记者走访发现,产自外地的新鲜提子于近日在市区各超市、水果摊亮相。

  7月17日,记者走访市区多家农贸市场和超市时均看到了提子的“倩影”,一串串晶莹剔透、颗粒大且深紫色的提子静静地躺在箱子里,吸引了很多爱尝鲜的市民购买。据经营户介绍,目前白银市场上销售的提子均产自新疆和云南,目前刚刚上市,价格为16元/公斤,因其无核、多汁、味美,而受到很多市民的青睐。

  记者在市区华润万家超市看到,本月初上市的新鲜提子成了近来水果销售的热点,包括青提子、红提子、黑加仑等多个品种,价格在20-30元/公斤不等。虽然售价较高,但销量依然不错。据该超市促销导购介绍,这批提子是今年第一批大量进入超市的,该批次的新鲜提子果汁多、适口性好、果粒大、味道甜,目前提子日均销量在八九十公斤以上。由于前期雨水过多,导致新鲜提子较往年推迟了近半个月才上市,但口味方面没什么影响,依然味美香甜。

  该促销导购表示,现在正是提子最好吃的时候,挑选提子,可先看色泽,一般偏黑蓝,证明成熟度高;果粒大的,等级高;还可以看提子枝,如果干枯了,证明不太新鲜,如果果粒易掉落,也证明不新鲜了,最好能现场试吃一下再买。红提,颜色偏紫,果肉硬的成熟度高,相对较甜。据她介绍,今年,提子整体价格至少低了10%,预计旺季会持续到9月初。

  此外,记者在走访中获悉,本地提子将于8月中旬上市,届时提子价格还会降低。(记者杨涛)

精彩推荐

  • 重走艾黎、何克之路|宋庆龄故居话艾黎 他们视彼此为挚友(组图) 重走艾黎、何克之路|宋庆龄故居话艾黎 他们视彼此为挚友(组图)
  •  图解:没领到高温补贴可电话维权 图解:没领到高温补贴可电话维权
  •  [甘肃新闻]关注高考 教育部督查组督查甘肃普通高校招生录取工作 [甘肃新闻]关注高考 教育部督查组督查甘肃普通高校招生录取工作
  • 【记者关注】新能源交通工具遭遇充电“瓶颈” 【记者关注】新能源交通工具遭遇充电“瓶颈”
  • 兰州市城关区环卫局保洁一公司二站为保洁员送去消暑饮品 兰州市城关区环卫局保洁一公司二站为保洁员送去消暑饮品
  • 天水秦安电商助力蜜桃销售 成果喜人 天水秦安电商助力蜜桃销售 成果喜人
  • 天津市河北区教育局在天水清水县开展教育帮扶 天津市河北区教育局在天水清水县开展教育帮扶
  • 天水秦安县召开凤山不稳定斜坡群治理(二期)设计方案征求意见会 天水秦安县召开凤山不稳定斜坡群治理(二期)设计方案征求意见会

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到