您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃特产 >> 特产新闻

张掖临泽鸭暖镇:红果果拓宽致富路

17-07-17 09:14 来源:中国张掖网 编辑:赵凌艺

  时值七月,正是枸杞成熟期,走进临泽县鸿宝康枸杞种植基地,一眼望不到边的枸杞枝繁叶茂,一个个红色的小果实挂满枝头,平添不少喜气。田间地头不时传来摘枸杞的妇女们朗朗的笑声。

  “这一片枸杞有350亩,现在已经是第二茬采摘,预计全部采摘完能收干果45吨以上”。临泽县鸿宝康枸杞专业合作社理事长刘斌向笔者介绍到。

  据了解,临泽县鸿宝康枸杞专业合作社成立于2012年,刚开始拥有100亩枸杞基地,随着近几年补植补栽,保证成活率,逐渐扩大到350亩。

  “今年我们村上种的大田玉米,收益不好,我们利用空闲时间到枸杞园里打工挣钱,一天能挣110元到120元,增加收入”。该镇小屯村七社农户李志雄告诉笔者。

  近年来,在稳定玉米制种产业的基础上,该镇把发展枸杞产业作为调整农业结构、改良盐碱地的重点产业来抓,鼓励广大群众在低产盐碱地上发展枸杞产业。以“农户+合作社+公司”的生产经营模式,成立了甘肃鸿宝康生态农林科技开发有限公司。刘斌介绍,公司带动板桥、鸭暖40户农户种植枸杞1000多亩,带动群众发展枸杞走上了致富路。(张文清、张天成)

精彩推荐

  • 敦格铁路肃北2号特大桥建成(图) 敦格铁路肃北2号特大桥建成(图)
  • 兰州故事丨中行往事:诞生于抗战烽火中的甘肃水利林牧公司 兰州故事丨中行往事:诞生于抗战烽火中的甘肃水利林牧公司
  • 环湖赛鸣枪开赛 首个赛段甘肃队外援获第三(图) 环湖赛鸣枪开赛 首个赛段甘肃队外援获第三(图)
  • 兰州市民反映:小区门口擅建木屋妨碍通行居民不满 兰州市民反映:小区门口擅建木屋妨碍通行居民不满
  • 【特稿】老饲养员翁跃龙,与动物们30载的“不了情” 【特稿】老饲养员翁跃龙,与动物们30载的“不了情”
  • 兰州十一中1957级三(2)班学生 您的老同学找您相聚60年校庆 兰州十一中1957级三(2)班学生 您的老同学找您相聚60年校庆
  • 第十六届环湖赛鸣枪开赛 揭幕战甘肃银行队车手登上领奖台 第十六届环湖赛鸣枪开赛 揭幕战甘肃银行队车手登上领奖台
  • 关注丨陇上大诗人和卖瓜小女孩的缘分故事(图) 关注丨陇上大诗人和卖瓜小女孩的缘分故事(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到