您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃特产 >> 本地商讯

陇南文县油橄榄产业不断发展壮大

17-06-16 10:54 来源:中国陇南网 编辑:张玉芳

  中国甘肃网6月16日讯 据中国陇南网报道 (通讯员 董超) 据文县林业局资料显示,截至目前,该县已栽植油橄榄11万亩,到去年底,挂果面积已达1.9万亩,总产量达450吨,产值达360万元。

  近年来,文县着力实施市委“433”发展战略,立足县内独特的光、热、水、土资源,优化产业结构布局,以示范点建设和产业基地建设为抓手,狠抓油橄榄特色产业开发,推动产业规模不断发展壮大、产值逐年攀升,实现了经济效益与生态效益双赢双丰收。与此同时,该县建成石鸡坝镇后坝村、下坝村,铁楼乡景家坝村,堡子坝镇白崖山村、月元村等8个示范点。并加大招商引资力度,吸引民间资本投资建成了文县琪军油橄榄加工厂,形成生产加工销售“一条龙”生产服务体系,延长了产业链,增加了产品附加值,进一步解决了油橄榄销售难的问题,从而增加了农民收入。

  另据文县林业局负责人介绍,该县境内的白水江、白龙江流域,以及海拔在1500米以下的川坝河谷、半山地带,具有与油橄榄原产地相似的环境条件,是中国油橄榄最佳适生区,适宜种植油橄榄面积有26万亩,已经栽植的面积有11万亩,还有15万亩的发展空间。目前,油橄榄种植区域由白龙江流域的舍书、临江、尖山、桥头、天池等乡镇,扩展到了白水江流域的中寨、石鸡坝、石坊、城关、尚德、玉垒等乡镇。

精彩推荐

  • 兰州交警中考直通车昨日启动(图) 兰州交警中考直通车昨日启动(图)
  • 图解:注意!填志愿 甘肃有新政 ! 这些考生可被优先录取↓↓ 图解:注意!填志愿 甘肃有新政 ! 这些考生可被优先录取↓↓
  • 兰州市西固区柳泉镇——建立六个机制促进工作提效 兰州市西固区柳泉镇——建立六个机制促进工作提效
  • 小学毕业生注意了 衡水一中兰州分校初一年级招生了(图) 小学毕业生注意了 衡水一中兰州分校初一年级招生了(图)
  • “十二五”国家科技支撑计划环境领域“甘肃民勤风沙灾害与沙化治理技术研究及示范”项目通过验收 “十二五”国家科技支撑计划环境领域“甘肃民勤风沙灾害与沙化治理技术研究及示范”项目通过验收
  • 天水初三老师写给毕业生的一封信:全班80个孩子都哭了(图) 天水初三老师写给毕业生的一封信:全班80个孩子都哭了(图)
  • 宝兰高铁“彩排” 12组44对动车上线满图运行(图) 宝兰高铁“彩排” 12组44对动车上线满图运行(图)
  • 兰州社区之星 鞋匠田德银的爱心情怀(图) 兰州社区之星 鞋匠田德银的爱心情怀(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到