您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃特产 >> 本地商讯

甘南舟曲山野菜走销市场(图)

17-05-17 16:25 来源:中国甘南网 编辑:赵凌艺

  原标题:舟曲山野菜走销市场

  图文/全当周 奂振强

  夏山如碧,正值各种山野菜上市的好时节,在舟曲县城内。大街小巷随处可见售卖山野菜的群众,目前上市的野菜以五爪、乌龙头为主,而且价格相较往年差别不大,受到不少市民的青睐。

  每年的四、五月是刺五爪和乌龙头生长的最佳季节,天然绿色的生长条件,使两种野菜不仅味道鲜美,而且据医书记载两种野菜对清热解毒;祛风利湿;活血舒筋等病症有良好的功效,深受舟曲群众的喜爱。

  近年来,舟曲县为满足外来游客和省内外群众对特色农产品多样化的舌尖需求,不断拓展本地农产品的发展模式,着力培育了一批具有舟曲特色的农产品加工企业,在加快了电商企业发展同时,打造县域经济新的增长点,扶持创建了一批电子商务服务平台,进一步扩大了舟曲山野菜等农特产品的销售渠道,提高了产品附加值和商品率,加快了群众增收致富步伐。

精彩推荐

  • 兰州文理学院与中国甘肃网签署人才培养实践基地协议 汪建华校长出席(图) 兰州文理学院与中国甘肃网签署人才培养实践基地协议 汪建华校长出席(图)
  • 武威凉州区手工编织基地带动当地妇女实现居家就业(图) 武威凉州区手工编织基地带动当地妇女实现居家就业(图)
  • 真的吗 兰州雁东路小学老师对学生施暴? 真的吗 兰州雁东路小学老师对学生施暴?
  • 兰州:车窗玻璃被砸 “凶手”竟是两只乌龟(图) 兰州:车窗玻璃被砸 “凶手”竟是两只乌龟(图)
  • 幸福路上手牵手 兰州市残联为残障朋友点燃爱的希望 幸福路上手牵手 兰州市残联为残障朋友点燃爱的希望
  • 好样的!一男子当街晕倒兰州西固交警救助 好样的!一男子当街晕倒兰州西固交警救助
  • 天水2017(丁酉)年公祭伏羲大典总体方案出炉 二十六项系列活动为节会增彩助兴 天水2017(丁酉)年公祭伏羲大典总体方案出炉 二十六项系列活动为节会增彩助兴
  • 兰州雁滩“断头路”T605号路取得重大进展 有望下月底全线贯通 兰州雁滩“断头路”T605号路取得重大进展 有望下月底全线贯通

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市关于对王艳萍等21名同志进行任前
2   庆阳市在天津举行招商引资项目推介会
3   陇拍客|雨后初晴 看兰州水车博览园的“
4   H5|“一带一路”甘肃成就的正确打开方
5   陇拍客|深圳文博会:共享中国文化盛宴
6   H5丨“一带一路”国际合作高峰论坛将开
7   2017年甘肃省委第一轮专项巡视反馈情况
8   林铎唐仁健兰州新区调研强调 把准功能
9   陇南文县大型人文记录片《阴平古道》正
10   甘肃省普通本科院校2017年高招“陇原行
分享到