您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃特产 >> 甘肃农业特色产业 >> 林果经济

酒泉金塔"绿色经济"别样红

17-05-11 16:12 来源:中国甘肃网-甘肃农民报 编辑:赵凌艺

  原标题:金塔"绿色经济"别样红

  本报通讯员卢玉

  近日,走进金塔县潮湖林场苗木种植基地,映入眼帘的是一株株婀娜的垂柳和挺拔的白杨,还有片片花海,让人流连忘返。

  苗木田的深处,车来车往,来自全国各地的苗木客商纷纷前来采购苗木。据苗木合作社负责人介绍,潮湖林场的“绿色经济”已经发展多年,带动周边种植户走上了致富的道路。

  潮湖林场的苗木种植户刘学爱已经种植经济苗木多年,由于管理精细,他家去年种植的2.5亩胡杨苗木很早就被订购了。“两亩半地,挖了3000株苗,可以收入一万两千元,平均一亩地收入接近5000块钱,效益很不错。”刘学爱高兴地说。

  近年来,金塔县大力调整农业产业结构,引导农户发展产值高、产业链长的特色优质产业,使农户收入持续增长。该县瞄准苗木增收潜力大的优势,通过技术指导、订单种植,大力发展以苗木产业为主的“绿色经济”,实现了从苗木输入县向苗木输出县的华丽转变,苗木远销新疆、河北、内蒙古、西藏等10多个省份,培育苗木专业乡镇3个,年培育各类苗木300万株以上,直接经济收入达到1000多万元。

精彩推荐

  • 兰州安宁区文化巷1—2号楼小区有人侵占公共绿地种菜栽花(图) 兰州安宁区文化巷1—2号楼小区有人侵占公共绿地种菜栽花(图)
  • 【治国理政新实践·甘肃篇】托起明天的希望 ——平凉市推进城乡教育一体化发展 【治国理政新实践·甘肃篇】托起明天的希望 ——平凉市推进城乡教育一体化发展
  • 兰州:别让不文明毁了美丽风情线(图) 兰州:别让不文明毁了美丽风情线(图)
  • 兰州警方部署开展娱乐场所清查整治行动(图) 兰州警方部署开展娱乐场所清查整治行动(图)
  • 兰州一花季少女查出白血病老师同学纷纷援手 短短一周捐款超过17万元(图) 兰州一花季少女查出白血病老师同学纷纷援手 短短一周捐款超过17万元(图)
  • 甘肃省教育厅对定西市安定区义务教育均衡发展工作进行督导评估(图) 甘肃省教育厅对定西市安定区义务教育均衡发展工作进行督导评估(图)
  • 兰州:直面癌症咬牙抗争 马玉红和陈立霞急需救助(图) 兰州:直面癌症咬牙抗争 马玉红和陈立霞急需救助(图)
  • 穷尽一生无法做透曲艺研究——访甘肃非遗保护专家徐枫 穷尽一生无法做透曲艺研究——访甘肃非遗保护专家徐枫

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于邓海涛等同志职务任
2   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
3   H5|【五·四青年节特辑】青年,送你一份
4   林铎当选甘肃省人大常委会主任 唐仁健
5   林铎唐仁健会见董明珠一行
6   甘肃省十二届人大七次会议举行预备会
7   甘肃省第十二届人民代表大会第七次会议
8   喜迎省第十三次党代会|定西一名老党员
9   甘肃省十二届人大七次会议主席团举行第
10   陇拍客|临夏永靖:春光旖旎惹人醉 郁
分享到