您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃特产 >> 甘肃农业特色产业 >> 林果经济

临夏和政县啤特果种植面积达16万亩

17-05-02 11:03 来源:中国临夏网-民族日报 编辑:赵凌艺

  春末夏初,宁河大地漫山遍野的啤特果花竞相绽放。这是和政县充分发挥生态资源优势,培育林果特色产业带来的新景象。

  该县有着种植啤特果得天独厚的条件,种植的啤特果曾获“甘肃十大名果”称号。近年来,该县把啤特果作为调整产业结构、增加农民收入的基础产业来培育,加大啤特果营养成分研究和新产品的研发,延伸产业链条,提高产品附加值。采取政府协调、企业订单、市场运作、部门配合的机制,充分调动果农积极性。以八八啤特果有限公司为龙头,扩大生产规模,建成了6万吨啤特果果汁饮料生产线及废弃物综合利用项目,通过改造重组、整合提质、商标注册、优化布局,真正把啤特果产业打造成富民强县的优势产业。为进一步提高果品质量和产量,全面推广啤特果丰产栽培技术,该县举办果园管理培训班,在三合镇等3个乡镇修建50吨以上的果窖冷藏库6座,在三十里铺镇打造了万亩啤特果长廊。

  截至目前,全县啤特果种植面积达16万多亩,挂果面积6.5万多亩,年产量达6500多吨,果品产值达1.36亿多元。(李壮)

精彩推荐

  • 甘肃省定西市安定区鲁家沟镇迎“五一”越野走起来(图) 甘肃省定西市安定区鲁家沟镇迎“五一”越野走起来(图)
  • 平凉崆峒王各村建设美好新家园(图) 平凉崆峒王各村建设美好新家园(图)
  • 第十一次玉帛之路记者手记丨今日上午考察团抵达陕西甘泉县考察(图) 第十一次玉帛之路记者手记丨今日上午考察团抵达陕西甘泉县考察(图)
  • 第十一次玉帛之路(陇东陕北道)专家考察手记丨环子午岭考察之十二:曾经沧海难为水,除却“龙山”不是玉(冯玉雷) 第十一次玉帛之路(陇东陕北道)专家考察手记丨环子午岭考察之十二:曾经沧海难为水,除却“龙山”不是玉(冯玉雷)
  • 第十一次玉帛之路(陇东陕北道)专家考察手记丨芦山峁·《山海经》·大传统(叶舒宪) 第十一次玉帛之路(陇东陕北道)专家考察手记丨芦山峁·《山海经》·大传统(叶舒宪)
  • 兰州安宁区绿化所人员劳动节里植树忙 兰州安宁区绿化所人员劳动节里植树忙
  • 多部门联合攻坚 再治兰州榆中街市场乱象 多部门联合攻坚 再治兰州榆中街市场乱象
  • 《今日聚焦-甘肃》 做道地药材 拓产业新路 《今日聚焦-甘肃》 做道地药材 拓产业新路

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   张掖壮士断腕抓整改 祁连山保护区进入
2   庆阳宁县开展“书香宁州”全民主题读书
3   甘肃省委对牛纪南同志任前公示的公告
4   H5 丨第十一次玉帛之路(陇东陕北道)
5   H5丨喝水,你喝对了吗?
6   H5丨林铎书记陇西调研行:问计县域经济
7   甘肃省政府任免一批干部
8   甘肃省委关于干部任前公示的公告
9   甘肃省机关事业单位退休人员退休费发放
10   甘肃省机关事业单位养老保险制度改革有
分享到