您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃特产 >> 特产品评

兰州城关区特产——金城灰豆王

17-04-14 09:00 来源:印象庆阳网 编辑:马小梅(实习)

  核心提示:灰豆是一道美食,主要食材是豌豆、大枣。灰豆是由豌豆和大枣文火慢煮出来的,当然其中的火候和配料并非那么简单,要不现今兰州最著名的“灰豆王”杜维成当年也用不着偷师学艺了。这种棕褐色食品口感极好,因为豌豆炖得很软,由于原料的关系,灰豆是营养丰富的小吃,特别适合于冬天食用。

  做法:

  先将麻豌豆洗净,加水煮,加入食用碱,再用小火熬,适当时加入红枣,当红枣煮破时的香甜汁液流入汤内时,一股浓香。吃的时候加入白糖,别具风味,备受大众欢迎。

精彩推荐

  • 兰州90后交警赵磊和战友们用青春守护百姓平安 引来网友好评(图) 兰州90后交警赵磊和战友们用青春守护百姓平安 引来网友好评(图)
  • 甘肃小伙杜志恒归来讲述南极科考故事(图) 甘肃小伙杜志恒归来讲述南极科考故事(图)
  • 中国第33次南极科考队员杜志恒返回兰州讲述难忘经历(图) 中国第33次南极科考队员杜志恒返回兰州讲述难忘经历(图)
  • 央视兰马赛直播团队来兰踩点 给观众展示一个更好的兰州 (图) 央视兰马赛直播团队来兰踩点 给观众展示一个更好的兰州 (图)
  • 兰州家事调解员卢大姐:一腔热情“问诊”问题家庭 兰州家事调解员卢大姐:一腔热情“问诊”问题家庭
  • 勇救落水女不幸牺牲的陇南武都巡警樊龙入选公安部“我心中的警察英雄”候选人 勇救落水女不幸牺牲的陇南武都巡警樊龙入选公安部“我心中的警察英雄”候选人
  • 兰州旅游宣传走进南昌 7月有望开行南昌至兰州旅游专列(图) 兰州旅游宣传走进南昌 7月有望开行南昌至兰州旅游专列(图)
  • 兰州南安全检查服务岗被百姓誉为“交警护急站” 为90后交警赵磊和他的战友们点赞! 兰州南安全检查服务岗被百姓誉为“交警护急站” 为90后交警赵磊和他的战友们点赞!

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   天水市通报5起违反中央八项规定精神典
2   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
3   黄强任甘肃省常务副省长
4   庆阳市总工会在全市开展法律法规学习活
5   图解:5月起这种银行卡将不能用了!快去
6   H5丨关于帕金森病,你该知道的那些事
7   H5丨春天防扒窃抢夺 警察蜀黍有妙招
8   H5丨给“小白”的理财建议,月光族看过
9   H5丨“淘气”的春季,我教你“春捂”大
10   甘肃省人民代表大会常务委员会关于接受
分享到