您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃特产 >> 甘肃农业特色产业 >> 制种基地

张掖5家玉米制种企业被列入诚信黑榜

17-03-17 10:38 来源:中国甘肃网-甘肃农民报 编辑:赵凌艺

  原标题:张掖5家玉米制种企业被列入诚信黑榜

  日前,笔者从张掖国家级杂交玉米种子生产基地建设管理工作会议上获悉,有五家企业被列入2016年度种子企业诚信黑榜。

  据悉,张掖国家级杂交玉米种子生产基地是全国最大的市级基地,农业部及省农牧厅高度重视种子管理工作,张掖市人民政府2015年2月制定出台了《张掖国家级杂交玉米种子生产基地管理办法(试行)》,对企业监管提出了明确要求。该《办法》第五条和第七条明确规定,农民制种款要限期兑付,最晚须在次年1月31日前兑付完毕,一律不得拖欠,否则,列入企业黑名单。此次被列入黑名单的五家企业仍未在2017年2月15日前全部付清农民制种款,严重违犯了《张掖国家级杂交玉米种子消费基地管理办法(试行)》的规定。

  经张掖市农业局和张掖市种子行业协会研讨,将张掖市金丰种业有限责任公司、张掖市金友种业有限责任公司、张掖市裕泰种业开发有限公司、张掖市华裕种业有限责任公司、张掖市明阳种业有限责任公司等五家企业列入2016年度种子企业诚信黑榜。(杨红丽)

精彩推荐

  • 找准精准扶贫的三大发力点 找准精准扶贫的三大发力点
  • 兰州化工街派出所积极救助群众获赞誉 兰州化工街派出所积极救助群众获赞誉
  • 武威:“3·15”消费维权在行动(组图) 武威:“3·15”消费维权在行动(组图)
  • 兰州:再见蜀兰 (图) 兰州:再见蜀兰 (图)
  • “为梦奔跑谊结金兰” 2017兰马赛3月22日启动预报名 “为梦奔跑谊结金兰” 2017兰马赛3月22日启动预报名
  • “蜀兰”离开兰州 临别深情表白一座城(组图) “蜀兰”离开兰州 临别深情表白一座城(组图)
  • 纪念路易·艾黎诞辰120周年史料征集启事(图) 纪念路易·艾黎诞辰120周年史料征集启事(图)
  • 上百只人工饲养的白鹅在金川区双湾镇十里花海景区湖水中嬉戏 上百只人工饲养的白鹅在金川区双湾镇十里花海景区湖水中嬉戏

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   2月份监测数据表明 甘肃省4家企业涉嫌
2   【特稿】地方戏曲普查:摸清“家底”为
3   兰州因地制宜因情施策集中整治 两月查
4   2017年硕士研究生复试“国家线”公布
5   兰州男子微信谈恋爱被骗12万 “女友”
6   宝兰客专兰州局管段全线送电成功(图)
7   2016年庆阳市实施500万元以上建设项目3
8   肩负重托 履行职责——甘肃省参加全国
9   违规报销餐费、差旅费 白银市两环保局
10   H5| “大爱甘肃·绿色家园”公益植树活
分享到