您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃特产 >> 甘肃农业特色产业 >> 双低油菜

陇南礼县:早春蔬菜成香饽饽

17-03-15 10:16 来源:中国甘肃网-甘肃农民报 编辑:赵凌艺

  原标题:早春蔬菜成香饽饽

  通讯员 韩文彦

  “咱家的土豆在4月份就能够上市,由于上市早,价格能够卖到每斤两元以上。”近日,正忙着给自家大棚里的早春土豆松土的礼县肖良乡桃林村村民魏富红高兴地说。魏富红家的大棚内土豆已有半尺多高,绿油油的土豆苗长势喜人。

  桃林村发展蔬菜产业有着得天独厚的优势,全村蔬菜种植面积380多亩,大棚100多座,仅蔬菜一项人均增收将近3000元。

  桃林村党支部书记张永珍说,近几年,在政府的补贴扶持下,农民自己发展蔬菜产业的意识不断提高,大棚蔬菜一年能收三茬。经过这几年种植蔬菜,农民人均纯收入增加了2000元到3000元。

  据了解,今年礼县计划完成蔬菜种植面积9万亩,其中早春蔬菜2000亩,县上还将投入财政扶贫资金100万元,在大滩特困片区新建育苗日光温室2个、蔬菜拱棚64个,为100户蔬菜生产示范户购置有机肥700多袋,投放10个蔬菜新品种种子2000多袋,同时还将对当地群众开展技术培训。

精彩推荐

  • 武威:誓让沙漠披绿装 武威:誓让沙漠披绿装
  • 兰州森林公安开展保护野生动植物宣传教育活动(图) 兰州森林公安开展保护野生动植物宣传教育活动(图)
  • 兰州市举行第三届陶瓷大牌颁奖盛宴(图) 兰州市举行第三届陶瓷大牌颁奖盛宴(图)
  • 兰州市城关区举办预防艾梅乙母婴传播项目培训班(图) 兰州市城关区举办预防艾梅乙母婴传播项目培训班(图)
  • 兰州市雁北街道联合物业提供便民服务获居民点赞(图) 兰州市雁北街道联合物业提供便民服务获居民点赞(图)
  • 兰州城关交警严查禁鸣区恶意鸣号 一天20余人受罚 兰州城关交警严查禁鸣区恶意鸣号 一天20余人受罚
  • 聊天遇“性感女网友” 兰州一男教师陷“情网”被骗12万元 聊天遇“性感女网友” 兰州一男教师陷“情网”被骗12万元
  • 兰州南滨河路一大门无隔离网许多路人穿门而过 已无用为何不拆除 兰州南滨河路一大门无隔离网许多路人穿门而过 已无用为何不拆除

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省2017年拟招录1408名公务员 今起
2   兰州市部署今年消防和道路交通安全工作
3   兰大调整23个专业2017年硕士复试线
4   兰州市工商局2017年推进“五证合一”改
5   张掖市党风廉政建设和反腐败工作五年回
6   中外媒体聚焦甘肃代表团开放日 王三运
7   评论:强化政府职责解决住房保障问题
8   甘肃高速公路: 7条路段实行临时交通管
9   【兰州轨道交通】1号线兰大站东向西路
10   检测列车风雪中顺利 完成宝兰客专检测
分享到