您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃特产 >> 特产新闻

庆阳宁县:“互联网+”实现“农产品进城”

17-03-14 17:37 来源:中国甘肃网-甘肃经济日报 编辑:赵凌艺

  随着电子商务的下乡进村,“农产品进城”已经成了贫困村、贫困户实现脱贫的有力手段。宁县通过实施“互联网+”,不仅使长期以来“养在深山人未识”的宁县苹果、曹杏、九龙金枣等农特产品走出去,有力地激活了农村经济的快速发展。36岁的王金龙是宁县焦村镇西李村人。2014年初,他在网上看到有人卖当地的土特产,他还听说县上出台了一系列优惠政策积极支持青年回乡创业,这让他产生了通过电商平台卖土特产的想法。2015年,王金龙回乡创业,由于年轻人思维活跃,而且善于钻研,他的电商生意越来越好,村民们的农产品远销北上广等大城市,而且价格也是一路走高。“去年实现净利润8万元左右。”王金龙告诉笔者。

  随着收入越来越好,王金龙对销售农特产品也越来越有兴趣,通过不断努力,他取得产品生产资质,他聘用工人,除了销售自己生产的枣夹核桃外,还免费帮助农户销售农产品,代寄快递。

  宁县充分发挥行业协会、商会等民间组织的桥梁作用,采取集中培训和外出学习的方式进行培训,努力营造政府、企业以及社会各界共同参与推动电子商务发展的良好氛围。至目前,该县已相继对18个乡镇的54名工作人员、257个村的示范店掌柜、20户电商转型企业的工作人员分别进行了电商知识和运营技能培训。

精彩推荐

  • 一场春雪降临把陇南宕昌县官鹅沟装点成童话世界(图) 一场春雪降临把陇南宕昌县官鹅沟装点成童话世界(图)
  • 兰州:风雪中的坚守 兰州:风雪中的坚守
  • 兰州市大数据社会服务管理局加强与联扶村基层党组织的合作共建(图) 兰州市大数据社会服务管理局加强与联扶村基层党组织的合作共建(图)
  • 陇南武都区:三月好栽花(图) 陇南武都区:三月好栽花(图)
  • 春雪润永靖  山乡美如画(图) 春雪润永靖 山乡美如画(图)
  • 酒泉瓜州县开展春季兽药打假护农行动 保障群众权益(图) 酒泉瓜州县开展春季兽药打假护农行动 保障群众权益(图)
  • 临夏东乡县开展农用三轮车驾驶技能培训(图) 临夏东乡县开展农用三轮车驾驶技能培训(图)
  • 甘南卓尼县第一中学开展安全应急避险及疏散演练(图) 甘南卓尼县第一中学开展安全应急避险及疏散演练(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   “大爱甘肃·绿色家园”2017年植树公益
2   H5丨全国两会热词“获得感”民生大礼包
3   中外媒体聚焦甘肃代表团开放日 王三运
4   甘肃高速公路: 7条路段实行临时交通管
5   检测列车风雪中顺利 完成宝兰客专检测
6   甘肃省省直事业单位公开考核招聘工作人
7   本周兰州天气预报: 春雪明日止步 气温
8   甘肃民生|“小账本”里的“大温暖”
9   兰州榆中县:积雪压塌棚舍 1000多只鸡
10   甘肃将遇3月罕见雨雪天 兰州中心气象台
分享到