您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃特产 >> 特产档案

平凉:羊肉泡馍

16-12-05 11:35 来源:中国甘肃网 作者: 编辑:赵凌艺

  平凉人接待客人,羊肉泡是必不可少的,以前羊肉泡是专门用来待客的,如今随着人们生活水平的提高,羊肉泡早已成为平凉人的主食。每天一碗热气腾腾羊肉泡镆下肚已是许多平凉人必不可少的习惯。不到春华楼吃羊肉泡,枉把平凉到,说的就是春华楼的羊肉泡最为正宗。张学良,邓宝珊,胡耀邦等许多老一辈革命家也曾在此设宴款待,可见这家店的名气之大,如今打出了“西北第一碗”的招牌了。平凉羊肉泡漠选取料羊,也叫站羊,肉质肥嫩可口,采取“单走”,即羊肉和泡馍分别送上。与知名的西安羊肉泡做法上有所不同,煮肉过程中不加调料,煮出来的汤呈现奶白色,谓之清汤,肉烂汤宽,肥而不腻。平凉羊肉泡馍的特色在于选肉肉质更佳、汤清且鲜、价格实惠。平凉回民烹制的牛羊肉非常出名,羊肉泡馍则通常选取小羊羔肉做原料,肉嫩而鲜,膻味小,回味悠长,相比之下,西安“老孙家”的羊肉略显干老。平凉羊肉泡馍的汤清而不浑,煮时不加调料,与陕西羊肉泡馍的浓汤肉烂的特点有很大不同,可谓各有千秋。(材料来源于网络)

精彩推荐

  • 兰州市红古区党性教育基地《长征展厅》激发干部群众干事创业力量(图) 兰州市红古区党性教育基地《长征展厅》激发干部群众干事创业力量(图)
  • G570线永昌过境中心段正式通车 G570线永昌过境中心段正式通车
  • 平凉静宁农民张锁锁刀下救人  荣获全国见义勇为模范称号 平凉静宁农民张锁锁刀下救人 荣获全国见义勇为模范称号
  • 漫画《大话网格员》的真实点滴——一位普通网格员的心声(图) 漫画《大话网格员》的真实点滴——一位普通网格员的心声(图)
  • 西北民大“2017新年音乐会”奏响兰州音乐厅 西北民大“2017新年音乐会”奏响兰州音乐厅
  • 兰州市气温下降 百台吸尘车全面上路(图) 兰州市气温下降 百台吸尘车全面上路(图)
  • 张掖马蹄寺出现蓝马鸡 张掖马蹄寺出现蓝马鸡
  • 兰州兰山有人焚烧垃圾 烟雾缭绕污染空气 兰州兰山有人焚烧垃圾 烟雾缭绕污染空气

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委常委吴德刚调任中央党史研究室
2   甘肃省职称评审将取消外语和计算机考试
3   小陇画报 | 兰州小街巷“手绘” 你从
4   赵建利任兰州新区管理委员会副主任
5   志愿参加捐献与患者初步配型吻合 甘农
6   甘肃省政府领导分工确定 虞海燕担任常
7   中央第七环境保护督察组督察甘肃省工作
8   甘肃省编办召开控编减编工作推进会
9   甘肃为乡村教师正“名”补“利” 增强
10   陇南两当县贫困退出市级验收工作全面开
分享到