您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃特产 > 特产新闻 正文

兰州城关:卖瓜小伙别出心裁雕刻西瓜引来买主

来源:甘肃农民报  2013-07-12 08:25 进入论坛

  7月1日,记者在兰州市城关区大众巷的一个西瓜摊前,看到摊主拿着一把普通的切瓜刀,在售卖的西瓜上雕刻出各种各样形态逼真的脸谱、荷花等图案,引来不少路人驻足观看。

  这个摊主叫沈栋彬,是皋兰县人,今年23岁。5月初开始,他就拉着西瓜在这里销售。有一天,为打发时间,沈栋彬随手抱了一个西瓜雕刻起来,没想到这一刻就一发不可收拾。在小沈的瓜车上,记者看到不少西瓜外皮被雕上了各种图案,“鸟叔”、脸谱、高跟鞋、荷花……路人纷纷拿出手机拍照,许多人发微博称奇。

  如今,兰州有个文艺范的“西瓜哥”早已在网上传开了,有不少七里河、西固的市民都慕名赶来买西瓜,小沈的生意也好了许多,但沈栋彬雕刻出的西瓜只看不卖。(记者文洁)

文章来源:甘肃农民报 责任编辑:王芬(实习)
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
中国甘肃网官方新浪微博
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012