您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省人力资源和社会保障厅 >> 要闻聚焦

提供岗位8.99万个!第十六届中国·兰州人才智力交流大会成功举办

20-09-21 18:39 来源:中国甘肃网 编辑:靳佩佩

招聘会现场

  中国甘肃网9月21日讯(本网记者 靳佩佩 文/图)9月19日—20日,由人社部全国人才流动中心、甘肃省人力资源和社会保障厅联合主办的“第十六届中国·兰州人才智力交流大会”在兰州成功举办。

甘肃省人大常委会副主任陈克恭宣布活动正式启动

甘肃省政协副主席尚勋武出席启动仪式

  甘肃省人大常委会副主任陈克恭、省政协副主席尚勋武出席启动仪式,陈克恭宣布活动启动。人社部全国人才流动中心党委副书记宋小燕、省政府副秘书长祁建邦、省委组织部副部长何士周参加启动仪式。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长周丽宁在启动仪式上致辞。

甘肃省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长周丽宁致辞

  周丽宁在致辞中表示,今年面对新冠肺炎疫情和经济下行压力双重影响,甘肃省委、省政府出台了一揽子稳就业、保就业的举措。在积极就业政策引领下,坚持线上线下并举,就业和创业双轮驱动,截至8月底,全省实现城镇新增就业24.2万人;省内院校应届高校毕业生就业率75.51%,输转富余劳动力523.5万人。我省对疫情防控常态化下推动实现更高质量就业作了积极有益的探索,走出了一条符合省情实际的人才就业之路,为全省决战脱贫攻坚、决胜全面小康贡献了人社力量。

人社部全国人才流动中心党委副书记宋小燕讲话

  宋小燕表示,组织此次专场招聘会,是人社部和甘肃省贯彻落实习近平总书记脱贫攻坚重要论述、党中央决战决胜脱贫攻坚决策部署的一项重要举措,是瞄准重点群体、助力贫困地区建立就业脱贫长效机制的一项务实之策,为拓宽就业渠道、做好“六稳”“六保”工作做出了积极贡献。

陈克恭一行参观招聘会现场 

  据了解,本次人才智力交流大会共组织用人单位2196家,提供各类就业岗位8.99万个,其中线下招聘会主会场参会单位215家,提供就业岗位7855个;临夏州分会场128家,提供就业岗位9816个;甘南州分会场112家,提供就业岗位7602个;天祝县分会场55家,提供就业岗位3079个。甘肃人才网线上会场组织参会单位1686家,提供就业岗位6.16万个。为期2天的线下活动,共有1.6万余人入场求职,达成意向性就业协议4884份,其中高校毕业生1959份。

应聘者认真阅读招聘公告

  大会以“融才融智、共赢共享”为主题,设立1个主会场,甘南、临夏、天祝3个分会场,在甘肃人才网设立线上会场,为求职者和用人单位提供涵盖人才招聘、职业测评、就业创业政策咨询、毕业生就业创业座谈等在内的全方位人力资源服务。分会场活动与“2020年甘肃省助力脱贫攻坚精准招聘服务活动”合并举办,为我省“两州一县”贫困地区未就业高校毕业生和富余劳动力集中搭建了就业服务平台。

高校毕业生就业创业工作座谈会

  同时,为了给广大求职者提供便捷服务,主会场设立了“远程视频面试专区”, 帮助173名无法参加现场招聘活动的求职者与15家用人单位完成在线面试招聘。在大会同期举办的“高校毕业生就业创业工作座谈会”上,全国部分省区市公共就业和人才服务机构、省内部分高校及市州人社部门、企业代表围绕如何更高质量地推进高校毕业生就业创业工作,进行了深度研讨交流。

  省人社厅党组成员,省发改委、省国资委、省教育厅、省总工会、共青团甘肃省委等相关部门领导参加了主会场活动。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【走向我们的小康生活】长图|脱贫摘帽看泾川 【走向我们的小康生活】长图|脱贫摘帽看泾川
  • 保护母亲河,我们一直在路上…… 保护母亲河,我们一直在路上……
  • 兰州:黄河边上浪一浪 我更爱我的家乡 兰州:黄河边上浪一浪 我更爱我的家乡
  • 甘肃多地庆祝第三届“中国农民丰收节” 甘肃多地庆祝第三届“中国农民丰收节”
  • 让丰收的喜悦写满笑脸——甘肃省各地喜迎第三届“中国农民丰收节” 让丰收的喜悦写满笑脸——甘肃省各地喜迎第三届“中国农民丰收节”
  • 唐仁健主持召开十三届省政府第104次常务会议 研究分析全省一至八月经济运行形势 唐仁健主持召开十三届省政府第104次常务会议 研究分析全省一至八月经济运行形势
  • 甘肃省扶贫产业体系建设现场会在环县召开 林铎作出批示 唐仁健讲话 孙伟主持 甘肃省扶贫产业体系建设现场会在环县召开 林铎作出批示 唐仁健讲话 孙伟主持
  • 【直击嘉峪关变迁】 “烤肉之城”嘉峪关:勾住每位食客的味蕾 【直击嘉峪关变迁】 “烤肉之城”嘉峪关:勾住每位食客的味蕾

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   李荣灿在调研加快振兴“兰州制造”产业
2   李荣灿在兰州市民主党派调研协商座谈会
3   【走向我们的小康生活】长图|脱贫摘帽
4   切实为全省经济社会发展建言助力——甘
5   兰州新区绿色化工园区“专精特新”发展
6   甘肃省民事审判工作培训班在省法官学院
7   兰州市9月28日起开启首批16个社保卡服
8   为学法用“典”营造良好氛围——甘肃省
9   甘肃省市场监管局要求确保“双节”物价
10   赵自峰:冲锋在缉毒一线
11   保护母亲河,我们一直在路上……
12   “共享芬芳 共铸小康”公益演出走进通
13   兰州:黄河边上浪一浪 我更爱我的家乡
14   情境体验剧《天水千古秀》将上演
15   敦煌市启用智慧养老服务平台
分享到