站内查询:
当前位置: 网站首页 >> 房产频道 >> 置业指南

买房小贴士:买顶层房 便宜也要讲技巧

进入飞天论坛>>  时间:2011-08-16 14:18:11 来源:大河网  
  相对其他楼层来说,顶层房源的价格更便宜,可以节省不少购房开支。在房价高企的当下,这些房源自然倍受购房者的关注。

  虽说是优惠多多,住顶楼的弊端也非常明显,最典型的是夏热冬冷、渗雨漏水等现象时有发生,况且现在住宅多是高层,一旦电梯发生故障停运,顶层居民的上下通行就成了大问题。这就要求购房者在选购顶楼房源时,要充分了解选房的技巧。

  顶层房雨后买最时宜

  夏天降水较多,而降雨最能考验房屋尤其是顶层房源的建筑品质。如果顶层房源的建筑品质不过关,整楼排水性能不过关、房子窗户的密闭性不好或是墙体屋顶不严密,都有可能导致顶层房源内渗水。

  春夏时节潮湿多雨,这时候恰恰是选购顶层房源最好的时节。美华房产董事长乔小勇建议,购房者可以选择在下雨的时候去看顶层房,不仅要看屋内的房顶墙面是否有漏雨的情况、窗户四角是否有返水的迹象,还要观察楼顶的积水多不多,据此来考察整幢楼的排水系统如何。

  如果挑房的时节在秋冬这样比较干燥少雨的季节,购房者则可以仔细查看现房房源的墙角处和窗户四角周围有没有渗水的痕迹以及整楼的排水是否畅通。

  顶层房源是与外界接触面最多的房源,与外界交换热量自然也就最直接、最容易,隔热不理想的房源往往会出现冬冷夏热的不宜居效果。

  21世纪不动产一名销售人员告诉记者,以前的老房子屋顶一般建成平顶状。而现在为了追求品质,越来越多的新住宅采用坡式屋顶设计,但仍有部分楼盘的楼顶采用平顶设计。

  坡式屋顶的好处很多,除了不易存水、有效防止渗水漏雨之外,由于坡式部分是架空的,因此对顶层房源的隔热水平也有很好的提升。如果屋顶并非坡状而是平顶,购房者就要特别注意房源的隔热情况,判断的方式主要为目测。

  比如,先在屋内记下吊顶到窗户上沿的距离,再观察房子的外立面,窗户上沿到屋顶的距离,前后两者的差值就是顶楼上层的厚度。合格的房源,顶层厚度至少为20厘米,才能具有良好的隔热效果。

  值得注意的是,以上所提供的顶层房源选择技巧,基本只适用于现房。而目前购买一手房的购房者,在挑选时并不能进行实地考察,因此顶层房源的质量如何,也只能通过开发商提供的资料间接了解。
  • ( 编辑:钟秀娇 本文来源:大河网)
相关新闻:已经有0网友浏览该文章
论坛热贴
不良信息举报信箱 客服电话:0931-8417722  在线投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有