站内查询:
当前位置: 网站首页 >> 房产频道 >> 置业指南

购房者必看:购买高层住宅应注意的七大事项

进入飞天论坛>>  时间:2011-08-12 16:07:07 来源:凤凰网房产综合  

  高层住宅,即超过10层的住宅建筑。如今,城市土地越来越稀有,高层住宅成为主流。郑州的购房者在购买高层住宅时,一定要擦亮眼睛,注意七大事项。 

  一、要注意户型格局的选择

1313136524250.jpg

  大多数高层住宅都是框架结构,一层对称布置两户甚至多户,这样就会出现南向房和北向房,有的甚至是只有东西向窗户的小居室,再加上有些室内隔墙是现浇混凝土,不能打通,户型格局不易改变。所以在挑选此类高层单位时,要充分考虑入住后的舒适程度,关键是要让自己住得舒服、满意。

  二、密度和观景非常重要

1313136577312.jpg

  高层品质如何,密度是关键,密度越低,居住品质越高;在低密度的基础上,还要注意观察景观,尤其是在挑选顶层或较高楼层时,不仅要特别注意朝向景观,还要考虑周边地区未来规划,如果现在风景不错的窗前还要再建几幢高楼,风景就会被遮挡。

  三、注意整幢楼的总户数与电梯数量,电梯的质量与运行速度也很重要

1313136619578.jpg

  购房时一定要选择电梯质量信得过的企业,询问发生故障时,楼盘维修人员如何解救,还可以与开发商签订责任书,约定如果电梯出现事故如何赔偿。

  四、向发展商咨询楼层供水、水压、供电、应急电源等多方面情况

1313136665859.jpg

  一般高层住宅在顶层都建有水箱,先将水抽到顶层再往下供,使高层住户不会因压力不足用不上水;应急发电机组的配置也很重要,保证市内停电时,电梯也能暂时运行。

  五、高层住宅的物业管理不能忽视,尤其是监控保安措施

1313136704343.jpg

  大楼底层是否设置值班警卫室,是否有保安在楼内巡视,以及紧急情况下人员疏散安全等问题。

  六、车位问题

1313136738828.jpg

  由于高层建筑多处于市内,在购房时,即使是目前无车的住户也应做好提前打算,因为未来很有可能车位比房价还贵。

  • ( 编辑:钟秀娇 本文来源:凤凰网房产综合)
相关新闻:已经有0网友浏览该文章
论坛热贴
不良信息举报信箱 客服电话:0931-8417722  在线投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有