站内查询:
当前位置: 网站首页 >> 房产频道 >> 业主论坛

兰州:草场街大面积断水 五千居民停水16小时

进入飞天论坛>>  时间:2011-07-26 08:42:23 来源:中国甘肃网-兰州晨报  

  自来水淹没附近马路 5000余户居民家中停水16小时

爆管周围汪洋一片。本报记者 裴强 摄

  7月24日凌晨4时47分,城关区盐场路盐场消防中队门前,一根直径40厘米的自来水管接口发生爆裂,自来水瞬间从地下喷涌而出,将附近300余米长的马路淹没。当日上午记者了解到,自来水管爆裂造成草场街附近5000余住户家中断水。

  水管爆裂 300米长道路被淹

  当日早晨6时许,记者闻讯赶到草场街什字看到,积水已经将路口完全淹没,深约50厘米的积水漫过道牙,淹没了整个绿化带。随后记者步行至盐场路时看到,整条道路都被水淹没,积水仍然不断顺着盐场路流向草场街什字。当日早上6时20分,在盐场消防中队门前记者发现,由东向西的道路上塌陷出一个5米见方的大坑,坑内积满了水。

  上午9时许,当记者再次来到事发地点时看到,路面的积水已排完,草场街什字的道路通行已经恢复正常。在道路塌陷处,兰州威立雅水务集团东区管线所的维修人员已经展开维修。在现场,一台挖掘机正不断将大坑中的淤泥清理上路面。记者发现,路面塌陷形成的大坑有两米多深,在坑底,一根直径为40厘米的自来水管接口发生爆裂。

  消防车救急 为住户提供饮用水

  9时30分,记者在盐场消防中队的大院内看到,附近许多居民拿着大大小小的盛水器皿从一辆水罐车上接水。“真是很感谢他们!”一位提着水正打算离开的女士说,每次家中停水时,附近居民都会前往盐场消防中队“借”水用。

  盐场消防中队一名战士告诉记者,由于消防用水的供应正常,当中队得知自来水管爆裂,附近住户大面积停水后,中队长立即下达指令,为居民提供饮用水。“为居民提供饮用水没问题,一旦没水了我们还可以开车去拉水。”

  众多原因 导致自来水管爆裂

  采访中,在现场负责维修的兰州威立雅水务集团东区管线所三队郭队长告诉记者,初步勘查发现,造成此次水管爆裂的原因众多,首先是此条管道埋入地下已有三十多年,年久失修十分脆弱;其次由于之前道路施工时路基没有夯实,加上过往的大型载重车辆不断增加,导致水管在巨大的压力下发生爆裂。据郭队长讲,此次爆管导致庙滩子至赵家庄桥,城关黄河桥北至草场街区域内5000余户居民家断水。

  据了解,经维修人员全力抢修,当晚9时许已全面恢复供水。

  本报记者 刘有中 杨来旺

  • ( 编辑:张博文 本文来源:中国甘肃网-兰州晨报)
相关新闻:已经有0网友浏览该文章
论坛热贴
不良信息举报信箱 客服电话:0931-8417722  在线投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有