站内查询:
当前位置: 网站首页 >> 房产频道 >> 楼市维权

北京首座御园60户漏水 业主质疑房屋质量有问题

进入飞天论坛>>  时间:2011-08-12 16:18:12 来源:中国经济网—京华时报  

  核心提示:大兴区黄村清源东路首座御园小区业主反映,近日大雨导致数十户居民家中漏水,业主质疑房屋质量有严重问题。小区物业负责人称,该小区是单位集资建房,入住业主约600户,其中60多户业主反映家中漏水,物业正在与建筑单位协调解决此事。 

  前天,大兴区黄村清源东路首座御园小区业主反映,近日大雨导致数十户居民家中漏水,业主质疑房屋质量有严重问题。小区物业负责人称,该小区是单位集资建房,入住业主约600户,其中60多户业主反映家中漏水,物业正在与建筑单位协调解决此事。 

  “屋子全让水给泡了,地上积水有20多厘米。”首座御园业主张女士说,今年5月,她购买该小区精装修的半地下室户型。上个月的大雨过后,她来到新房查看,没想到却看见房子里到处是水,客厅、南阳台的积水达到20多厘米。她说,维修人员赶来后在顶棚打了一个洞,发现房屋主体墙有个直径约20厘米的窟窿,“房子质量不会有问题吧?”记者了解到,该小区10号楼、40号楼的多名业主家中也存在渗水、漏水现象。一名业主称,他尚未入住该小区,没想到前几天查看房子时,看到新房墙面湿湿的。 

  前天下午,记者在现场看到,12号楼西侧有个3米多深、10米多长的大坑,工人正在进行填实。工人称,由于12号楼半地下室的业主家漏水,上个月底,他们将楼体外侧地面刨开查看,“防水没做好,导致地下渗水、楼顶漏雨。”记者在一户业主家看到,墙面依然潮湿,厨房橱柜的背板已经发霉,有的门框边已经长毛。该业主家的墙面腻子被刮开,记者看到,未垒齐的砖头之间用泡沫塑料填实。 

  北京筑宇物业管理有限责任公司首座御园项目部一负责人称,该小区是单位集资建房,共43栋楼,有2500多户,目前入住的业主约600户,其中有60多户业主反映家中漏水。她称,由于今夏雨水较多,部分业主存在封阳台、加护栏等不当装修行为,破坏了楼体外立面,导致漏水、渗水,此事具体原因还在调查中。目前,物业正积极与开发商协调此事,入户进行修理。

  • ( 编辑:钟秀娇 本文来源:中国经济网—京华时报)
相关新闻:已经有0网友浏览该文章
论坛热贴
不良信息举报信箱 客服电话:0931-8417722  在线投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有