站内查询:
当前位置: 网站首页 >> 房产频道 >> 企业展台

500强房企榜单出炉 万科恒大领跑

http://www.gscn.com.cn  时间:2011-03-24 10:09:25  来源:南方都市报  进入论坛>>

    据南方都市报报道 昨日,2011中国房地产500强测评成果发布会暨500强峰会在北京、香港两地同时举行,《2011中国房地产开发企业500强测评研究报告》正式出炉。报告显示,万科和恒大分居500强第一名和第二名,联袂领跑全国市场,优势龙头房企凭借规模优势,呈现出强者恒强的发展态势。

  行业门槛和集中度同步提高

  《中国房地产企业500强测评》报告显示,前20强房企销售金额的中位数为326亿元,明显大于百强中位数79亿元,门槛起点显著提高,整个行业的竞争已经从前些年数十亿元的竞争态势转向百亿竞争。与此同时,全国房地产市场销售金额向排名全国20强以及50强企业集中。伴随着市场集中度的进一步提高,龙头企业的发展状况极大地影响着房地产行业整体的竞争态势。

  据中国房地产业协会秘书长、中国房地产研究会副会长兼秘书长苗乐如介绍,此次测评做了一些新的探索,首先充分考虑了成长型企业适应市场形势调整结构、加快转型、保持较快发展速度的成效;其次还考虑了新开工面积、竣工面积、租赁经营、新材料新技术运用等内容,加重了销售面积在企业规模中的比重;再次,此次测评提高了体现企业社会责任指标的权重,强调了企业参与住房保障建设、税收贡献、社会捐赠等内容。

  万恒标准化“制造业”模式受推崇

  “学到中国制造业一半的水准,万科就是天下无敌了。”万科总裁郁亮认为走住宅产业化的道路是万科一直领先的秘诀,万科把房地产定位成制造业,在内部号召向制造业学习。

  而近年来排名快速上升的恒大,其标准化和快速开发、快速销售的模式与万科殊途同归。有机构调研显示,万科开发周期为8个月,恒大为6个月,这是两大房企的共同特征。

  最新统计显示,2011年1-2月,恒大实现销售金额142.9亿元,同比增长202.7%,在香港内房企中占据绝对领先地位。与中海外、碧桂园、富力地产、世茂、雅居乐、龙湖地产等6家销售强劲的香港内房企相比,恒大前两月的销售额是6家公司平均值的2.19倍。

  • ( 作者:李乾韬 编辑:曹世平 本文来源:南方都市报)
相关新闻:已经有0网友浏览该文章
论坛热贴
不良信息举报信箱 客服电话:0931-8417722  在线投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有