站内查询:
当前位置: 网站首页 >> 房产频道 >> 兰州楼市

兰州经适房申请结束 多市民审核不过关遭拒

进入飞天论坛>>  时间:2011-10-20 07:42:36 来源:中国甘肃网-兰州晨报  

  10月20日,今年兰州经济适用房申请即将全部结束,10月18日,一名工作人员告诉记者,近日,有许多市民都觉得自己应该获批经适房,但资格审核却明显不过关。对于这些市民“我咋不能申请经适房”的疑惑,房管部门表示,相比往年,今年资格审核更加严格,在最终名单出炉前,“一定要确保有限的经适房分给更需要的人。”

  申请不上,有人抱怨有人愁

  根据规定,凡是户口在近郊四区,符合家庭人均住房面积低于18平方米以及人均年收入低于12000元的兰州市民,均可向所在街道提交申请。

  但10月18日家住城关区白银路的张师傅向记者反映,他们家虽然人均住房面积不低于18平方米,可一家四口挤在一起也不方便,而且老伴还瘫痪在床,家庭开支很大,他也想给儿子申请一套,但却因自己不符合申请的硬性条件而被拒绝。

  一名街道工作人员告诉记者,“最近一段时间,有不少前来咨询的市民抱怨说,‘别人能申请上,我咋不能申请经适房?’我们也就只能尽量劝说。”在她看来,是因为规定的条件所限。“但还是有人投来异样眼光,怀疑我们在走关系。”

  申请上了,不见得能顺利入住

  熟知此项业务的一位工作人员告诉记者,“每次申请经适房,都少不了抱怨的,因为房子有限,肯定是照顾了这个照顾不到那个。”

  分管此项工作的兰州市房管局经适房处处长王斌则告诉记者,经适房分配关系重大,因此会严格按照规定操作,一定确保有限的经适房分给更需要的人。

  王斌说,“凡是符合条件的市民,任何部门都没有理由拒绝申请材料;而在资格审核后,房管部门还将把所有通过者的名单进行公示,接受监督。”

  他介绍说,根据规定,即使最后申请通过者,只是拿到参与摇号的“准购证”,也要进行摇号配售,并不见得能顺利入住。

  不过,他也透露说,“可能今年经适房申请就这一次了,确实也机会难得。” (首席记者 王家安 见习记者 郭瑛)

  • ( 编辑:张博文 本文来源:中国甘肃网-兰州晨报)
相关新闻:已经有0网友浏览该文章
论坛热贴
不良信息举报信箱 客服电话:0931-8417722  在线投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有