站内查询:
当前位置: 网站首页 >> 房产频道 >> 兰州楼市

国家统计局: 兰州二手房价同比涨1%

进入飞天论坛>>  时间:2011-08-22 09:02:49 来源:中国甘肃网-甘肃日报  

  中国甘肃网8月19日讯 据鑫报报道 昨日,国家统计局公布的“全国70个大中城市住宅销售价格”报告显示:7月,国内70个大中城市中,二手房价格同比去年涨幅回落的城市达到28个。兰州市二手房价格同比微涨1%,涨幅在西北五市中最小;7月,兰州二手房价格环比上月下降0.2%。

  新建商品住宅价格环比微涨0.1%

  数据显示:与上月相比,7月,国内70个大中城市的新建商品住宅价格下降的城市有14个,持平的城市有17个。7月份环比价格下降和持平的城市增加了5个。价格上涨的城市中,环比涨幅均未超过1%,涨幅比6月份缩小的城市有15个。

  7月,兰州新建商品住宅价格同比上涨8.4%,涨幅与上月持平;环比上涨0.1%,涨幅低于银川(0.2%)和乌鲁木齐(0.3%),与西安和西宁持平。 从住宅分类价格看出,相比上月,兰州新建房大户型价格略涨,小户型价格略降。7月,兰州144平方米以上新房环比价格与上月持平;90到144平方米新房环比价格微涨0.2%;而90平方米以下的新房价格环比微降0.1%。

  二手房环比价格西北独降

  7月,国内70个大中城市中,有22个城市的二手房环比价格下降,持平的城市有12个。有35个城市二手房环比价格涨幅在0.5%以内。与去年同月相比,福州、宁波、徐州、赣州4个城市的二手房价格下降。有28个城市二手房涨幅回落,比6月份增加了4个。

  7月,兰州二手房价格同比微涨1%,涨幅在西北五市中最小,其他四市分别为西安(4.3%),西宁(6.1%),银川(3.1%),乌鲁木齐(8.7%);兰州二手房价格环比上月下降0.2%。是西北五市中唯一下降的。其他四市均环比上涨,分别为西安涨0.4%,西宁涨0.2%,银川涨0.5%,乌鲁木齐涨0.4%。

  从数据可以看出,今年以来, 兰州二手房价格涨幅持续回落,二手房市场“热度”有转凉迹象。兰州二手房价在1月、2月份环比持平后,3月份环比猛烈下降5.8%,进入4月、5月份,环比依然呈下降趋势,均下降0.9%。6月份,环比又现持平。7月份,环比价格再次下降。同时可以看出,兰州二手房价格同比涨幅也呈现出连续七个月的回落趋势,分别为1月份,同比上涨16%;2月份,上涨14.6%;3月份,上涨8.4%;4月份,同比上涨5%;5月份,同比上涨2.6%;6月份,同比上涨2.1%。7月,同比上涨仅1%。就此,业内指出,一系列调控政策的出台,加剧了兰州楼市买卖双方的观望气氛,从而使本土楼市和二手房市成交热度降温,销售量明显萎缩。同时,一系列严政令兰州楼市的投资和投机需求被明显遏制,这样在一定程度上“放冷”了兰州二手楼市,从而影响二手房价格持续回落。

  • ( 编辑:张博文 本文来源:中国甘肃网-甘肃日报)
相关新闻:已经有0网友浏览该文章
论坛热贴
不良信息举报信箱 客服电话:0931-8417722  在线投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有