站内查询:
当前位置: 网站首页 >> 房产频道 >> 家居装饰

装舒适客厅 温馨小家有感觉

进入飞天论坛>>  时间:2011-08-23 12:44:15 来源:中国吉林网  

  独自品一杯香茗,与爱人看一部电影,约上好友促膝长谈……很多事情似乎都与客厅有着千丝万缕的联系,显然,客厅已成为人们张扬生活态度的载体。作为一进家门最先映入眼帘的空间,客厅也是家庭装修最重要的地方。很多装修过的朋友都知道,客厅的装修风格在很大程度上决定了家庭装修的主体感觉。

  确定整体风格 装修不跑题

  对于新家装修,确定一个整体风格是非常重要的,是现代简约还是中式古典,是欧式风格还是现代田园,根据业主的不同喜好,要有一个大致方向,这样可以保证在装修之后有一个整体的风格。

  确定了整体装修风格后,在整个居室设计中,客厅的设计就成为最能体现这种风格的地方。“以100平方米左右的房屋来说,客厅设计感、色彩感确定好,也就在大体上保证了家装的整体风格,以客厅设计为点可以保证家居设计的整齐划一。”一位资深的设计师告诉我们,当房间面积不是很大时,设计师一般不主张强烈的混搭在同一房间里实现,同时,对于大部分家庭来说,居住舒适、设计简约的风格才是大众的追求。

  背景墙有创意 客厅有特点

  其实,要想让室内装饰看来更有特点,体现与众不同的风格,一定要有一个有特点的电视背景墙。现在极力推广的液晶电视也给电视背景墙设计带来了更多的创意,同时,背景墙的设计感也能在一定程度上彰显主人的品位。

  电视背景墙的装修可以大胆采用黑、白、红3种经典颜色,百配而不易出错:如果把墙面大面积涂成黑色和红色,而沙发、酒柜等家具选择白色,可以让居室呈现一种生机勃勃的感觉,这就是饱满色彩带给房间的。

  我们经常可以看到,在设计过程中,很多人充分利用了背景墙的实用性,尤其在一些小户型的设计中更是越来越受欢迎。

  有的小户型客厅面积比较大,使房间的分隔性不是很好,如果巧加利用,就可以用背景墙为家里多隔出一个书房来;同样,有的背景墙不仅看上去漂亮,走近之后,轻轻推拉,会发现旁边有一扇通往另一个房间的门,或者轻轻推拉之后,一个简约的书柜就呈现在你的面前。

  总而言之,无论是对宽敞的大户型还是对寸土寸金的小户型,只要充分利用好背景墙,就会让你的家有一种不一样的设计感。

  软装饰有想法 舒适又温馨

  如果说设计风格和背景墙的设计都是相对较硬性的指标,但如果选择了好的装饰,客厅带给你的就将是另外一种软性指标——舒适和温馨。

  客厅中有一款舒适的沙发是最重要的,如果背景墙的颜色比较浓烈,那就选择一款颜色淡雅的沙发;如果背景墙的颜色很清淡,你可以选择浓烈色彩的沙发,或者是与背景墙设计浑然一体的沙发,都会让客厅的整体设计感非常好。

  当然,客厅窗帘选择说道也很多,它在一定程度上会影响客厅的整体感觉。建议业主在选择客厅窗帘时,如果装修风格不是田园风格,要尽量选择大气简约的图案;如果客厅不是地中海风格,窗帘的颜色就尽量选择比较中间的色彩。此种方案,是相对来说比较保险的选择方法,会在某种程度上追求客厅的舒适感。

  为了让你的客厅与众不同,可考虑在客厅中增加特别的绿植,自然会给客厅增色不少。对于那些客厅与阳台连接设计的户型,选择的余地则会更多,可以把阳台营造成一个小的花房,也可以在阳台上摆放个摇椅,都会增添客厅的温馨感,让家的感觉更亲切。

  • ( 编辑:钟秀娇 本文来源:中国吉林网)
相关新闻:已经有0网友浏览该文章
论坛热贴
不良信息举报信箱 客服电话:0931-8417722  在线投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有