站内查询:
当前位置: 网站首页 >> 房产频道 >> 家居装饰

家庭装修签订装修合同 六点不容忽视

进入飞天论坛>>  时间:2011-08-23 12:40:16 来源:桂龙新闻网  

  在施工前应明确施工项目有哪些,是否为自己需要的,是否在装修合同上体现,是否做到按合同施工等。如果在施工过程中出现需要调整的项目,一定要做书面记录,自己和施工方均签字确认。

  签订装修合同 六点不容忽视

  1.工期约定

  一般80平方米的两居室,简单装修的话,工期在35天左右。保险起见,装饰公司一般会把工期约定到45~50天,如果业主着急入住的话,可以在签订时和装饰公司商榷。

  2.付款方式

  一般的装修合同,约定首付60%,木工验收合格后交35%的费用,完工后交5%。按照这样的付款形式,工期过了一半左右后,业主就已经向装饰公司交了95%左右的费用。所以居桂林建议业主在签订合同时,能把首付压到30%,中期交30%,这样能使业主不处于被动的局面。

  3.增减项目

  装修过程中,很容易增减项目,比如多做个柜,这些都要在完工的时候交费。那么这些项目的单价究竟应该是多少呢?如果等到开工后,那这可能就是施工方说了算。所以业主最好能复印一份装饰公司最初给您的完整报价单,以免在签订合同或是增减项目时,装饰公司偷梁换柱,改换价格。

  4.保修条款

  装修的整个过程还是以手工现场制作为主,没有实现全面工厂化,所以难免会有各种各样的质量问题。在保修时间内,装饰公司的责任就尤为重要了。比如出了问题,装饰公司是包工包料全全负责保修,还是只包工不负责材料保修,或是有其他制约条款,这些都一定要在合同中写清楚。

  5.水电费用

  装修过程中,现场施工都会用到水、电、煤气等。一般到工程结束,水电费加起来是笔不小的数字,这笔费用应由谁来支付,在合同中也应该标明。

  6.按图施工

  装饰公司应该严格按照业主签字认可的图纸施工,如果细节尺寸和设计图纸上的不符合,业主可要求返工。

  • ( 编辑:钟秀娇 本文来源:桂龙新闻网)
相关新闻:已经有0网友浏览该文章
论坛热贴
不良信息举报信箱 客服电话:0931-8417722  在线投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有