站内查询:
当前位置: 网站首页 >> 房产频道 >> 家居装饰

家居提醒:主卧与卫生间最好隔开

进入飞天论坛>>  时间:2011-08-23 12:32:23 来源:中国吉林网  

  卫生间属于住宅内的污染区域,气场较一般的功能区间浑浊,按传统风水的原则,厕所应尽量远离住卧区域。但现代社会寸金尺土,很多屋宅为了起居便利,都在主人房内设置配套的卫生间。厕所属水,卧室属土,本来难免彼此相扰,但只要住家在布局上有所注意,不利困扰就可以避免。

  卫生间就在卧室里,已经成为一种时尚户型!“我新买的房子,卧室里就有卫生间,很方便!”陈先生告诉记者。

  目前大户型设计,主卧一般都会带有卫生间,简称主卫,主卫很方便,如洗浴、如厕不用出卧室,对家中人口多的人非常适用。但是卫生间再讲究,异味和潮湿都是难免的。尤其是多数主卫都没有窗户,只有一个通风口,卫生间的湿气也难免进入卧室,床上用品吸收了潮气,铺盖起来不舒服。

  过度潮湿的影响:长期潮湿的环境会让人感到特别不舒服,如头痛、发烧、关节痛等;空气过于潮湿,有利于一些细菌和病菌的繁殖和传播,潮湿的环境最容易产生霉菌,而霉菌吸入肺部,容易引起肺炎或肺部真菌病;潮湿的环境会让湿疹、皮炎以及一些真菌类的疾病如皮癣、手足癣的发病率提高。

  以下几点注意事项,您须牢记在心:

  1.房间配套的卫生间,必须有排气窗户,以便空气流转,没有窗户的封闭式卫生间,秽气残余必然往卧室倒灌,最不适宜在卧室使用。

  2.房间配套的卫生间一定要做到门封气通,厕所门不要留有任何空隙,另外还要加装排气扇等通风装置,保障潮湿秽气有效排放的同时,避免卧室干燥气场受到污染。

  3.房间配套的卫生间不能太大,并且要保持整洁,少堆积杂物,防止细菌滋生。

  4.房间配套的卫生间最好分干湿区,为避免卫生间的湿气过大而渗入卧室,适宜选用封闭空间的浴室,而不适合用浴缸。

  5.房间配套的卫生间不能与更衣室混用,因纺织衣物、木料最容易吸潮。

  6.要注意卫生间门的方位,应避免对着卧室床位,卫生间距离床位越远越好。

  • ( 编辑:钟秀娇 本文来源:中国吉林网)
相关新闻:已经有0网友浏览该文章
论坛热贴
不良信息举报信箱 客服电话:0931-8417722  在线投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有