站内查询:
当前位置: 网站首页 >> 房产频道 >> 家居图库

把自然搬回家 夏日清新植物裸妆

进入飞天论坛>>  时间:2011-08-03 10:34:26 来源:新华网  

  植物妆之素淡裸妆

  花纹呈现素色表情:白色、灰色、淡彩色,素色空间在视觉上有扩大和延伸的效果,夏日巧妙地利用素色来制造居室的清新感觉,同样是不错的选择。小小的客厅,只选择了淡彩色的布艺装饰,配合不同色彩及造型的花纹,既不会令人觉得过分喧闹,又为夏日平添了一份小清新的浪漫与温馨。

  淡雅图案点缀素色:素色的表情从来不是一成不变的。整个居室在以素色为主的设计上,添加了些许作为点缀的色彩图案,既起到了装饰作用,又并未破坏主题色调。

  线条营造丰富表情:经典的纯色经过演变,便不再是单一的纯,而是经过细致和柔和后的一种雅致与清新。居室的主色调依旧为白色,但用深浅不同辅色线条编织成的网格,为窗下的墙壁增添了一丝变化和节奏感。自然色彩的选择,加上瓷质花瓶、绿叶以及老式收音机的衬托,简约而古典,清新而庄重。

  

  粉红、淡黄、浅绿——在素色的基础之上,稍加点缀,居室便有了一份温馨与柔软。

  

  有点英伦有点复古,但这些都不会改变素色本应具备的清新与雅致的基调。

  

  线条、几何图案、花朵,无一不在素色的布艺上展示着它们丰富的表情。素色也可以令夏日家居充满活力的清新力量。


[分页符]

  植物妆之淡雅丛林妆

  壁纸营造植物妆:选择淡雅的印花壁纸,仿若灌木的白色印花,保持夏日清新气息的同时,营造出大自然的亲切与舒适。造型如同果实的藤质灯饰,是整个居室的点睛之笔,渲染了丛林效果的同时,更增添了一份个性。低调丛林感并不需要过多装饰,壁纸、灯饰,再加上一些绿色点缀,便可以轻松营造。

  窗帘的植物表情:夏日阳光强烈,一席漂亮素雅的纯白色印花窗帘便可以轻松应付。花朵图案的印花半透明窗帘,除了阻隔阳光照射之外,还为居室营造了淡淡花香的自然效果。坐在铺有黄白相间桌布的餐桌旁,高高的绿色烛台,精致的餐盘,像极了夏日某个中午的丛林午餐。

  餐具也有丛林范:餐具早已不再只是简单的用餐工具,它可以影响你的食欲、改变你的心情,甚至装饰你的居室。无论是调皮可爱的彩色小马,还是清新的花草图案,当它们被描绘在精致的白瓷餐具上,边回味餐桌注入一份自然的活力。

  

  阳光、轻薄、白色印花,当这三个词汇组合在一起,配合橘色与白色相间的桌布,一幅充满温情却不失清新的丛林画面一样可以呈现。

  

  餐具的清新丛林表情,没有太多的墨彩,却同样可以令人感觉到清新的丛林时光。

  

  千万别以为居室的丛林植物妆一定要选择大面积的绿色,色彩淡雅的壁纸加少许绿色餐具,便可以散发出清新的丛林气息。


[分页符]

  植物妆之绿野仙踪妆

  浅淡绿色打底:营造清新植物氛围,选择充分接近大自然的绿色,不但可以在炎热浮躁的夏天让人的身心得到放松,还可以让原本纯白色的居室拥有自然活力。挑选墙纸时,无论是树皮绿还是苔藓绿、芥末绿……浅淡的植物色都是不错的选择,再稍添加一些同色系的床饰或配饰,居室即刻变身清新夏日风。

  淡棕色点缀:深浅不一的棕色,同样选自自然丛林植物,运用得当,也可以为居室营造出清新自然的夏日风。以白色为主色调的居室中,配合浅棕色的布艺,并非你想象中的那般厚重,反而为浮躁的夏日空气平添了一份淡然的气质。

  多层次色彩组合:重叠不同的绿,像不像真正的自然丛林?远景的绿淡雅中透着灵动,近景中是鲜活的植物洋溢着清新芬芳。举世同样可以采用这一大自然的方式。翠绿树叶的印花壁纸,不同的绿色,层次丰富,再摆上一束生机盎然的鲜花作为装饰,看,多层次色彩就是这样简单。

  

  漆成了叶绿色的梳妆台与小木椅,勾勒了一幅“绿野仙踪”的夏日清新图画。

  

  居室一隅淡绿色印花壁纸搭配了鲜花绿叶,多层次的绿色令居室表情更加丰富。

  

  绿色壁纸为原本单调的白色居室增加了丰富层次感的同时,搭配浅绿色的床饰,让夏日居室充满了丝丝清爽的感觉。

  • ( 编辑:陈珍珍 本文来源:新华网)
相关新闻:已经有0网友浏览该文章
论坛热贴
不良信息举报信箱 客服电话:0931-8417722  在线投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有