站内查询:
当前位置: 网站首页 >> 房产频道 >> 房政速递

兰州经适房开始申请 申请者须为城镇户口

进入飞天论坛>>  时间:2011-09-21 15:57:51 来源:中国甘肃网-兰州晨报  

  有兰州近郊四区常住户口、家里人均住房面积低于18平方米、家庭人均年收入低于1.2万元,从今日起,便可申请新一批经济适用房了。9月20日,根据兰州市房管局、物价局、统计局和民政局联合公布的信息,这项工作从9月20日开始将到10月20日结束,除节假日外,市民皆可到所在街道办事处办理相关事宜。

  据介绍,今年兰州经济适用房建设任务有3000套,除年初已陆续完成了去年4000套经适房的配售任务外,根据最新建设进度,年底还会有一批新建的经适房有待向低收入群体配售,因此,此次如若申请成功,市民则很有希望在明年底之前入住新居。

  和往年大致相同,今年兰州经适房申请条件主要有以下三项:第一,申请人家庭成员至少有一人具有城关区、七里河区、西固区、安宁区常住城镇户口;第二,申请家庭(人)属无房户或家庭人均住房建筑面积低于18平方米;第三,家庭人均年收入低于1.2万元。

  对于符合条件者,可先在街道办事处进行书面申请,填写《兰州市城镇居民购买经济适用住房资格审核表》,同时申请人还需携带申请人及家庭成员身份证、户籍证明、收入证明等相关材料的原件及复印件。申请完成后,主管部门会联合街道、社区进行资格审核,对符合条件者办理经适房准购证明。

  申请过关并拿到准购证明也并不意味着就有你的一套经适房。根据规定,当经适房公开配售时,持有准购证的市民还需要再进行一次申请购买登记,同时根据房源多少,由管理部门组织公开摇号,能最后摇号摇中者,才算是真正有了购买机会。

  • ( 编辑:李鸿鹏 本文来源:中国甘肃网-兰州晨报)
相关新闻:已经有0网友浏览该文章
论坛热贴
不良信息举报信箱 客服电话:0931-8417722  在线投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有