站内查询:
当前位置: 网站首页 >> 房产频道 >> 房政速递

国土部起草集体土地征收条例 化解征地矛盾

进入飞天论坛>>  时间:2011-08-17 15:28:00 来源:人民网—新京报  
  记者昨天从国土资源部了解到,该部近日召开会议,部署下半年保经济发展和保耕地红线(下称“双保工程”)工作重点。会议表示,一些地方政府违规预征土地,导致土地撂荒闲置,这些是下一步重点工作。该部正在起草《集体土地征收征用条例》,开展征地制度改革试点。

  《国有土地上房屋征收与补偿条例》公布并施行后,因其未明确集体土地征收问题,所以国土部相关负责人表示,今年将完成《集体土地征收征用条例》的起草。

  今年上半年,国土部已开始组织起草《集体土地征收征用条例》,并开展征地制度改革试点,坚决纠正违法违规拆迁行为,化解征地矛盾。
  • ( 作者:马力 编辑:钟秀娇 本文来源:人民网—新京报)
相关新闻:已经有0网友浏览该文章
论坛热贴
不良信息举报信箱 客服电话:0931-8417722  在线投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有