站内查询:
当前位置: 网站首页 >> 房产频道 >> 房政速递

财政部:住房公积金管理条例将修订

进入飞天论坛>>  时间:2011-08-17 15:24:56 来源:人民网—中国证券报  
  财政部8月16日在其网站刊登了财政部部长助理王保安的讲话。王保安指出,要进一步完善住房公积金管理政策,配合有关部门研究修订《住房公积金管理条例》,明确住房公积金缴存基数和缴存比例,加强住房公积金财务管理。

  王保安称,要大力推动非税收入法制化建设,配合全国人大修订《预算法》,力争在《预算法》修订案中明确非税收入的概念,奠定非税收入的法律基础。

  王保安表示,要进一步推进规范公务员津贴补贴工作。科学合理调控地区间津贴补贴水平,在总结经验的基础上,研究建立地区附加津贴制度。研究推进国有企业分配制度改革。要在充分调查的基础上,研究提出改革国有企业工资总额管理办法的建议,加强对部分行业工资总额和工资水平的双重调控。

  此外,王保安还指出,从年度预算逐步过渡到中期预算是一个大的趋势。下一步要继续推动中期预算工作,每年将中期财政规划顺时滚动,试编三年财政发展滚动规划。同时,积极探索建立财政中长期规划工作机制。
  • ( 编辑:钟秀娇 本文来源:人民网—中国证券报)
相关新闻:已经有0网友浏览该文章
论坛热贴
不良信息举报信箱 客服电话:0931-8417722  在线投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有