站内查询:
当前位置: 网站首页 >> 房产频道 >> 房政速递

甘肃:国有土地上停产损失 补偿依据纳税证明

进入飞天论坛>>  时间:2011-08-17 10:57:43 来源:中国甘肃网-西部商报  

  中国甘肃网8月17日讯 “停产停业损失补偿,以被征收人提供的税务部门核准的纳税证明为依据,兼顾同业同类生产经营行业市场收益情况予以补偿。”省法制办近日针对《甘肃省国有土地上房屋征收与补偿条例实施办法(草案)》面向社会进行意见征集。

  省住房和城乡建设行政主管部门将会同省财政、国土资源、发改委等有关部门,负责全省国有土地上房屋征收与补偿政策研究制定,指导房屋征收与补偿实施工作。市、县政府应当在省内选择5家以上具有相应资质的评估机构,建立房屋征收与补偿房地产价格评估机构库,并予以公布。征收部门组织被征收人可以在辖区内公布的评估机构名录中协商选定;协商不成的,通过票决、抽签等方式选定。票决同意率应达半数以上。抽签应在公证机构监督下进行。被征收人不得以未参加抽签为由,对以抽签方式选定的评估机构提出异议。房地产价格评估机构的被征收房屋价格评估工作,任何单位和个人不得干预。

  停产停业损失补偿范围主要包括国有土地上因征收房屋造成停产、停业损失的被征收人。停产停业损失补偿的原则:以被征收人提供的税务部门核准的纳税证明为依据,兼顾同业同类生产经营行业市场收益情况予以补偿。停产停业损失具体补偿方式、标准、时限由市、县政府制定。被征收人对停产停业损失补偿标准有异议的,由被征收人申请复核。

  对符合市、县政府规定的住房保障条件的被征收人,应当优先安置保障房,安置方式由被征收人自愿选择。住房保障管理部门应当及时对征收部门提出的优先安置保障房的被征收人名单予以确认,并办理相关手续。享受优先安置保障房的,可以先行货币补偿后安置,也可以实行产权置换。

  • ( 编辑:张博文 本文来源:中国甘肃网-西部商报)
相关新闻:已经有0网友浏览该文章
论坛热贴
不良信息举报信箱 客服电话:0931-8417722  在线投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有