站内查询:
当前位置: 网站首页 >> 房产频道 >> 房政速递

首季房企业绩不及全年销售目标10%

进入飞天论坛>>  时间:2011-04-11 09:23:41 来源:凤凰网-中华工商时报  

  中国甘肃网讯 据凤凰网消息 近期多家上市房企陆续披露的一季度销售数据显示,包括万科[简介 最新动态]、保利[简介最新动态]、金地[简介 最新动态]等大型房企在内,前三月均实现了业绩大增,但3月份的数据也表明,金地、富力和复地集团等房企,在今年首次出现同比下滑,最大降幅达31%。尤其值得注意的是,与各大房企今年预期的全年销售目标相比,一季度完成的比例并不理想,大部分刚刚及格或未及格,甚至完成率最低的金地集团,前三个月仅完成不到10%的全年销售目标,房企业绩分化呈加剧趋势。

  虽然各大房企一季度业绩飘红,但从3月份的数据来看,包括限购令在内的楼市调控政策,已经开始逐渐发挥效力。万科一季度月均收入超百亿,但3月份93.3亿元的销售额,远远低于1月份的201亿。“调控已经对市场产生了明显影响,成交速度普遍放缓。”万科董事会秘书谭华杰表示。

  事实上,业绩出现拐点的远不止万科。3月份,金地集团实现签约面积9.9万平方米,同比下降10.6%,今年首次出现降幅;复地集团销售收入已经从1月份的6.92亿元,降至6.19亿元,连续两月保持环比下滑,同比降幅达31%。

  而富力地产按照已经签署的销售协定,3月销售收入共约22.12亿元,销售面积达约13.84万平方米,与去年同期相比,分别下降27%和45%,连续两月呈“双降”的趋势。

  “出现一季度业绩大增,是因为政策出台的节点所致。1、2月份的销售,还处于去年调控的背景之下,但随着春节后新的调控政策的落实,市场进入观望期,使得3月份的销售下滑。”全经联研究院副院长陈宝存表示。

  尽管今年的楼市调控没有放松的迹象,但在年初,各大上市房企纷纷调高了今年的预期销售目标。而根据记者统计,部分上市房企一季度完成的销售任务并不理想。按保利地产2011年制定的515亿销售目标计算,第一季度相当于完成全年目标的27%;万科今年的销售目标是1400亿元,一季度完成25%的任务,算是刚刚及格。

  “一季度的销售情况,是对目前政策和市场的正常反应,但房企能否实现全年预定的销售目标,关键还在于二三季度销售业绩。”陈宝存说。谭华杰也表示,尽管市场环境发生了明显的变化,但这一变化在万科的预料之内,万科将继续坚持快速开发策略,目前并无必要下调全年的计划开工量。

  • ( 编辑:曹世平 本文来源:凤凰网-中华工商时报)
相关新闻:已经有0网友浏览该文章
论坛热贴
不良信息举报信箱 客服电话:0931-8417722  在线投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有