站内查询:
当前位置: 网站首页 >> 房产频道 >> 地产轶闻

昆明货车主13万改“蜗居” 日用设施一应俱全

进入飞天论坛>>  时间:2011-08-23 11:35:05 来源:云南网  

1314070643312.jpg

图片来源:云南网

  昆明惊现最牛改装房车!这辆由小型货车改装而成的移动房车,如同一个小小的家,虽然只有8.5平方米,但配置却很完善。 床、衣柜、液晶显示器、热水器一应齐全,还有厨房和卫生间。在车内,除了可以做饭、洗澡、睡觉外,还能看电视和上网。

  据车主冯先生称,这辆房车连车带装修还不到13万元。因花费低、功能全,被网友门戏称为史上最牛的房车。

  昨天上午,微博有网友发帖称,昆明惊现最牛改装房车。这辆用小货车改装而成的移动房车,使用面积有8.5平方米,如同一个小小的家,能在车里做饭、睡觉、上网、看电视。这个房车连车带装修不到13万元,因花费低、功能全,被网友门戏称为史上最牛的房车。昆明真有这样的车吗?车主又是个什么样的牛人呢?昨天下午,记者找到这辆车的主人冯先生,试图揭秘这辆房车的改装过程。

  网帖

  昆明车主将货车升级成房车

  昨天上午,微博有博友发帖报料,最近几天,昆明本地一知名论坛出现一个很牛的帖子。该帖称昆明某车主为应对高房价,坚决不做房奴,自力更生动手将一辆厢式货车改装成一辆温馨且配置齐全的房车。这名博友还发了一个链接,图文并茂地展示了一辆由货车改装成的房车内部装修照片。

  “麻雀虽小,五脏俱全”,从网友贴出的图片不难发现,这辆经过改装的房车里面配置完善,生活用品一应齐全。车厢内,家具、上下木板床、厨房和卫生间一应俱全,还有一台液晶显示器。在车里,除了可以做饭、洗澡、睡觉外,还能看电视和上网。

  随后,记者找到这个论坛的原帖发现,发帖人自称是正宗的80版房车迷,从小就喜爱房车,一直想拥有一辆属于自己的房车。为了实现这一梦想,他自己动手,耗时4个月将一辆小型货车改装成了一辆使用面积有8.5平方米的房车。改装完后觉得车很实用,于是发到网上与爱好房车的网友们一起分享。

  针对车内的装饰和配置,不少房车爱好者跟帖询问改装车的花费。发帖人回应网友称:“这车总花费不到13万,适合在外打工买不起房的80版,平时有时间可以旅游,过年的时候还不用挤火车,开着车回家过年,非常方便。”

  “13万在昆明子君村买房子都不够,这未尝不是一种解决高房价的好办法。”有网友看完图片后发帖感叹道。也有不少网友跟帖赞扬车主的技术和才能,夸这辆房车“比买高价房便宜多了”,同时认为“这才是真正的经济适用房”。

  体验

  房车“麻雀虽小,五脏俱全”

  昆明真有这样牛的房车?昨天上午,根据网友提供的信息,记者在二环路边见到这辆车,车主冯先生正在车上上网。如果不是放在路边的小天锅“泄露天机”,很难发现这是一辆经过改装的房车。

  经过改装的车辆,车厢内空间有些狭小。不过记者体验发现,车上不但可以收看电视,插上3G网卡,还能快速上网,生活用品样样俱全。

  改装的部分从车厢开始,车主在车厢右前方挨着车头的位置挂了一个燃气热水器,紧挨着热水器的右侧车厢外端开了一个不大的窗户,安装有一个排气扇。进入车厢可以发现,整个车厢地板由实木地板和竹制品铺成。正对着车厢门的地方摆放着一个高高的鞋架,上面不但放了鞋子,还养了好几盆花卉。

  鞋架右边是厨房,装有洗手池、橱柜,橱柜里放有变压器和逆变器。厨房旁是一间淋浴间,可以洗澡、方便。在这个不到1平米的空间里,还放了一个小型洗衣机,而水源,则来自车厢底座的一个400升的大水箱。

  鞋架左边是上网和吃饭的地方。鞋架后面是一个大衣柜,占据了车厢的大部分空间,紧挨着衣柜旁边有一个储物柜,里面放着电脑主机和电源插座。柜子下方,挂着一个38寸的液晶显示器,接上天线后可以收看电视,电视的斜对面有一台118升的冰箱。靠近车厢尾部,是一张用实木打造成的上下床,边缘还做了滑动玻璃。车主称,这是卧室的落地窗户。床铺边的墙壁上,还挂着一个可折叠收缩的小桌子,以方便吃饭和办公时使用。

  如果说车内的改装是为了方便生活,那车外的改装则是为车内所有的家电提供保障。为了防锈,车主在车厢外面裹了一层油布。车顶上,车主放了一个太阳能发电板,只要有太阳,车内的用电都能得到保证。此外,车厢下的尾端,还有一台红色的发电机可自行发电。

  “车上有4种发电设施,除太阳能和发电机外,还有一组蓄电池提供电源。”冯先生说,如果停车的地方有外接电源,还可以直接插外接电源为房车提供用电,同时为蓄电池充电,非常方便。

  车主

  改装车只是自己的爱好

  “我一直想拥有一辆自己的房车,在老家也有很多人在改装车辆。”昨天下午,车主冯先生说,这辆货车版房车是他花了4个多月时间纯手工制作出来的。

  冯先生老家在黑龙江,18岁时来到云南,之后就在昆明结婚成家,并在二环边上买了房子。现在有一个4岁的儿子,正在上幼儿园。冯先生说他只上过技校,只是从小就喜欢手工制作,自己骑的自行车、摩托车他都曾按照自己的设想做过改动。在昆明,冯先生也有固定的工作,由于近段时间不忙,今年2月,他便买了这辆小型货车后开始着手改装。

  “原计划要花14万元,实际上只花了不到13万元,这和现在的房价比确实很划算,这点钱现在昆明二环以内还买不到一个厨房。”冯先生说,新车加落户只花了8万多点,剩下的就是材料钱,最贵的是电器和发电机。改装时也没怎么设计,参照网上一些论坛里介绍的方法和自己的想法就直接施工了。地板、家用电器都在昆明采购来的,而用于转换的逆电器和不锈钢橱柜则都是从外地买的。

  车辆改装好以后,为了体验车上的功能,冯先生还开着车带着妻儿去滇西旅游了一趟。“在大理港很多游客本来要去坐游船的,看到我们的车都不走了,忙着过来跟我们拍照。”冯先生说,当时他和妻子正在车上做早点,被游客看到了,纷纷要求上车参观。而在昆明,如果他将车突然开到一个陌生的小区,也会引来围观。这一个多月来,冯先生一家三口几乎都在车上吃住,只回过三四次家。

  对于自己的爱车,冯先生说在全国范围内还不算最牛的。他曾在网上看到过一个外省网友展示过一款同型号的改装房车,停下来时车厢可伸缩扩展,达到17.5平方米,空间比他这辆车要大一倍。

  “我不是房奴,改装这辆车纯粹是喜欢。”对于网友的评论,冯先生说自己不太清楚。他的上网技术不是很好,网络里的照片是远在老家的兄长代发的,本来只是想与网友交流一下改装后的经验,没想到会引来媒体采访。

  “先自己体验一段时间,如果以后有网友需要,我想把它卖出去自己再另外改一辆。”冯先生说,改装这个车的过程并不复杂,只要具备一定的专业知识就可以搞定。如果政策许可,他想把改装车当做事业来做。(

  • ( 编辑:钟秀娇 本文来源:云南网)
相关新闻:已经有0网友浏览该文章
论坛热贴
不良信息举报信箱 客服电话:0931-8417722  在线投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有