当前位置: 网站首页 >> 房产频道

开工准备

http://www.gscn.com.cn  时间:2008-12-17 12:45:55  来源:新华网综合  进入论坛>>

  开工前准备工作要做充分

  办理物业手续后,才能开始装修

  1 在物业的出具的装修协议上签字。

  2 提供自家装修的图纸,主要是水电路改造和拆改的非承重墙体项目。

  3 办理“开工证”,也就是用来贴在自家门上,便于物业检查的工期证明。

  4 出入证:主要是为工人办理的,以免装修期间有不法人员混入小区。(各个小区收取的不同,一般是15元一个,工本费5元,剩下的10元钱,等装修结束后会退还给业主)。办理出入证的时候,最好带上给您装修的工长,以及工人的一寸照片2张,身份证复印件1张。

  5 装修押金(各个小区收取的不同,最少也在2000元左右,一般装修完工后3个月会退给业主)。

  6 垃圾清运费:这笔费用是用来支付物业清理装修垃圾用的,和支付给装修公司的不一样,一般2居在300元左右,不同的物业公司收取的不一样。

  开工后立即要办的几件事情:

  1 建材清单:让负责装修的工长给你出示一张你需要购买材料的清单,和需要运到现场的时间。很多装修队伍都是第二天需要用到哪种建材了,只提前一天告诉你,到时候,连请假去购买都来不及。

  2 工期安排:了解一下工期的基本安排,比如本月中哪天会完成水电路的改造,木器的封口,瓷砖的粘贴,吊顶龙骨的制作等等。这样您就可以合理安排您的时间,定期在重要步骤的时候,到现场在检查质量。

  3 质检时间:了解质检和监理到现场的时间,可以约定时间,你们一起到现场,这样如果发现了问题,可以及时解决。

  4 避免纠纷:发现有施工中的任何问题,都不要直接让工人改动。即使你说了,他们也不一定会改,一定要和质检说,或是和工长说,这样才有用。而且最好是落字为据。以免在装修后产生纠纷。

  • ( 编辑:邵江梅 本文来源:新华网综合)
相关新闻:已经有0网友浏览该文章
论坛热贴
不良信息举报信箱 客服电话:0931-8417722  在线投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有