当前位置: 网站首页 >> 房产频道

兰州东华宾馆面积擅自扩大

http://www.gscn.com.cn  时间:2008-12-17 12:03:59  来源:鑫报  进入论坛>>

  12月4日,本报《马路市场“堵急”800商户》一文中就金港城糖酒市场商户联名递交报告,强烈要求取缔光华街马路市场的文章刊发后,引起了社会的广泛关注。昨日,七里河区城市管理行政执法局联合敦煌路街道,对光华街马路市场进行全面整治。

  在现场,执法人员对超出人行道以外的摊点进行整治,要求违规摊点一律上人行道,在不影响交通的前提下经营。据七里河区城市管理行政执法局相关负责人介绍,光华街马路市场已经形成好长时间了,现在由敦煌路街道光华街社区管理,目前是七里河区专供周边农民自产自销的绿色市场,“当初市场形成后,整条光华街为马路市场,执法局在对前段进行取缔清退后,2006年底将电力修造厂西至金港城南出口确定为绿色市场,将马路两旁的人行道作为经营场所。”

  当问及周边是否有能容纳光华街马路市场上100多个摊点的市场时,敦煌路街道光华街社区李主任说:“周边是有金港城肉菜市场和任家庄肉菜市场,但从光华街步行去金港城肉菜市场来回至少要1个小时,去任家庄肉菜市场来回也要30分钟,即使市场能够容纳,现在也不够现实。”李主任强调,“该市场由于蔬菜新鲜,价格便宜,周边火星街、轴承厂、郑家庄、长征厂4个社区的2万多户居民都来这里买菜,而且以老年人居多,保留市场是广大老百姓的愿望。”

  对此,七里河区城市管理行政执法局相关负责人表示,“目前,光华路周边还没有合适的地段能够容纳光华街马路市场上的摊点,有关部门正在积极联系合理地段,一旦市场确定,就将该处马路市场统一输转。”

  七里河区城市管理行政执法局要给——

  光华街马路市场找新家

  《马路市场“堵急”800商户》后续

  “太悬了,看了真让人捏一把汗。排洪沟作为泄洪的渠道,其护坡还要承担此处建筑物的承重设施,其功用性被严重改变,潜在的安全隐患更不用多说。”昨日,本报《排洪沟旁悬着一座宾馆》的报道见报后,引起了社会的广泛关注,很多市民拨打本报热线发表自己的看法。就东华宾馆相关建房手续的办理情况和该处建设的合法性等问题,记者走访了相关部门。

  “排洪道5—10米范围内属于抢险通道,不允许建设房屋,该处属于违章建筑。”七里河区城建局相关负责人在接受记者采访时如是说。

  在相关单位所提供的东华宾馆建设手续上,记者看到其所在地在建西东路39号,在该栋楼建设之前,原有铺面1间、住宅3间,2006年3月20日,由兰州市规划局下发的兰州市建设工程规划许可证(副本)明确规定:在私房翻建过程中,允许东华宾馆翻建用于营业的铺面1间、住宅3间,铺面建筑面积为61.68平方米,住宅建筑面积为154.05平方米,其总建筑面积不足220平方米。此外,兰州市建设工程规划许可证(副本)上明确说明,所有房屋建设高度为3米,地下建筑一栏内显示为“无”。但记者采访中了解到,该处不但修有地下室,并且在楼体正南方和6楼楼顶加建简易房,据粗略估算,其建筑面积至少有1200平方米。

  • ( 编辑:邵江梅 本文来源:鑫报)
相关新闻:已经有0网友浏览该文章
论坛热贴
不良信息举报信箱 客服电话:0931-8417722  在线投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有