您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 陇原风光

【生态文明@湿地】兰州银滩湿地公园:水鸟翔集看蓝色黄河

19-12-31 11:48 来源:中国甘肃网 编辑:刘姗

兰州银滩湿地,黄河流经兰州留下的礼物。

  兰州作为黄河穿城而过的唯一一座省会城市,湿地成为黄河馈赠给兰州的礼物。冬天徜徉于兰州湿地银滩公园,这里成为各种水鸟的天堂,也吸引众多观鸟爱好者前来。

  兰州银滩湿地于黄河北岸银滩大桥以西,面积28.64万平方米,3000米水系在湿地间迂回、数个湖泊如宝石般镶嵌。浅滩湿地为水鸟提供了丰富的食物,成为水鸟在兰州的聚集区之一一。

  12月18日,记者在湿地公园看到赤麻鸭和绿头鸭成群在水禽湖游来游去,形成一幅有趣的画面。而冬天的黄河也褪去了夏日的颜色,清水换蓝装,和湿地湖泊交融共生,更显水天一色。

   本网记者 任磊 宋芳科 

水鸟翱翔,排成一字。

觅食状态的水鸟,一双眼睛充满警觉。

闲散的午后,水鸟最悠闲的状态。

兰州银滩湿地,3000米水系勾勒轮廓。

湿地公园湖水如翡翠

观鸟者和鸟儿近距离接触

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 麦积区2020年元旦春节文化体育活动出炉了! 麦积区2020年元旦春节文化体育活动出炉了!
  • 麦积区:巾帼扶贫车间“擂台赛”展示巾帼风采 麦积区:巾帼扶贫车间“擂台赛”展示巾帼风采
  • 麦积五龙镇:产业有搞头 群众有盼头 麦积五龙镇:产业有搞头 群众有盼头
  • 图解|定了!2020“三农”工作这么干 图解|定了!2020“三农”工作这么干
  • 携手新出发 同心共未来 2020全媒体合作分享会在兰州举行 携手新出发 同心共未来 2020全媒体合作分享会在兰州举行
  • 图解|定了!2020“三农”工作这么干 图解|定了!2020“三农”工作这么干
  • 敦煌铁路串起“大漠新丝路之旅”2020年,让我们坐着火车去旅行! 敦煌铁路串起“大漠新丝路之旅”2020年,让我们坐着火车去旅行!
  • 甘肃庆城县红红火火迎新年(图) 甘肃庆城县红红火火迎新年(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到